美施压盟友遭拒 华为设备亮相英国首次5G直播[视频]

+

A

-
2019-05-30 23:18:18

英国政府曾表态,允许华为参与英国的5G建设,这令美国总统特朗普十分不满。近日,华为助力英国首个5G新闻直播,而特朗普也将再次对此发出警告。

当地时间5月30日,据英国广播公司(BBC)报道,英国最大电信运营商EE率先在伦敦、曼切斯特等6城部分区域推出商业5G服务。在直播中,该报道记者将镜头转向白色华为设备,并表示,“就是这个关键的设备,才能让我们在英国进行首次5G直播”。

直播前,由于华为5G流量太大冲破主持人手机Sim卡数据传输限制,直播不得不延后,主持人必须更换卡进行直播。

华为在5G领域处于领先地位(图源:VCG)

另外,还有一名记者福克斯(Chirs Fox)在伦敦街头使用华为5G时不时在推特上发段小视频,并称赞该网络网速“超级快”。据报道,现阶段英国5G网速预测为4G的5倍,不同的地域信号不同,从190Mbps到980Mbps不等。

华为公司表示,很高兴作为合作伙伴之一,支持EE公司推动英国的5G网络建设,实现更快、更可靠的移动连接。

英媒此前曾报道称,英国将允许中国华为有限参与5G移动网络建设。英国《每日电讯报》4月23日报道称,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)领导的英国国家安全委员会(NSC)同意允许华为参与建设5G移动设施的“非核心”部分,比如天线,但禁止华为进入该国5G网络的所有核心部分。

对于英国的这一决定,美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)5月初在访问英国时就发出了严厉的警告。

在为纪念玛格丽特·撒切尔(Margaret Thatcher)上台执政40周年而在伦敦举行的会议上,蓬佩奥说,“为什么有人会把这样的权力授予一个已经在严重侵犯网络空间的政权?女王陛下的政府能做些什么来确保敏感技术不会变成向北京间谍头目敞开的大门?”

美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)5月30日再次强调华为存在风险,并表示,目前还不清楚英国政府是否对中国电信企业华为公司的政策做出了最终决定。

他说,华为技术可能会让“后门”进入其电信系统,而新的5G网络更难被分割成核心和外围系统。

与此同时,英国《金融时报》透露,特朗普(Donald Trump)将于6月3日至5日对英国进行国事访问,在访问英国期间,特朗普将施压英国放弃使用中国公司华为的设备。

中国外交部曾多次驳斥美方上述言论,5月24日,中国外交部发言人陆慷表示,一段时间以来,部分美国政客一再制造关于华为的谣言,但始终拿不出各国要求提供的证据。 

5月30日,陆慷再次强调,美方为打压华为,绞尽脑汁编造各种话题,试图要引导美国和国际社会的公众相信华为有安全问题。但是绕来绕去,美方一直都回避了一个大家都真正关心的问题,就是美国到底拿得出拿不出证据。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。