中国宣布立案调查联邦快递 新闻联播:这是警告

+

A

-
2019-06-01 07:05:26
联邦快递恐会在中国市场遭遇困境(图源:VCG)

北京时间6月1日,针对美国联邦快递公司违规转寄华为包裹一事,中国有关部门决定立案调查。

中国央视发布的消息称,“美国联邦快递(Fedex)在我国发生未按名址投递快件行为,严重损害用户合法权益,已违反我国快递业有关法规。国家有关部门决定立案调查。”

罕见地是,中国央视是在《新闻联播》中宣布立案调查联邦快递一事的。主持人还发表一番评论,称联邦快递有义务配合中国有关部门调查,后者有权利依据调查结果对其做出相应处罚。

《新闻联播》女主播还强调,中国已建立不可靠实体清单制度。联邦快递遭调查,对其他违反中国有关法律法规的外国企业、组织或个人将是一个警告。

这是中国官方机构对该国通信巨头华为投诉美国联邦快递违规转寄包裹一事的最新回应。

据英媒路透社稍早前报道,华为披露,联邦快递未经该公司允许,擅自将4个包裹从日本、越南转寄至美国,其中两个“成功”转寄至联邦快递美国总部。

对于包裹的东西,华为表示,是重要的商业文件,并非技术相关物品。华为已向中国邮政监管机构提出投诉。

对此,联邦快递回应称,这只是极少数的运送错误,没有收到美国政府的指令,将归还包裹。

彼时,华为表示,鉴于联邦快递已经失信,将评估自己的物流服务以及和后者的关系。在外界看来,华为很可能将在短期内做出停用联邦快递服务的决定。

事件发生后,中国外交部称,联邦快递需要给出解释,为什么最近一而再、再而三地发生在华为身上。

5月31日,中国商务部宣布将建立不可靠实体清单制度,将严惩那些损害中国企业利益的外企、组织或个人。有声音称,应第一时间将联邦快递列入黑名单。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。