中国疑测试巨浪3潜射核导弹 曝飞行画面[视频]

+

A

-
2019-06-02 22:31:40

时值中美对抗氛围日益浓厚的当下,北京疑似测试尖端武器引发关注。北京时间6月2日凌晨,中国山东、河南多地上空出现不明飞行物(UFO),引发关注。

有专家指,UFO是自然天体可能性不大,应是从地面打上去的,有喷出物,且头部是自己发亮的。鉴于上述地区多为中国航天活动传统线路,有猜测指,UFO其实是中国进行航天发射活动。

巧合的是,辽宁海事局6月2日凌晨发布航行警告,称当日2时30分至12时在大连附近的海域有军事活动。因此,有声音指,所谓UFO是中国在渤海进行军事发射活动产生“副产品”。

更进一步的猜测称,此次军事活动最大可能是中国进行最新的“巨浪-3”潜射弹道导弹测试活动。美国情报此前称,中国在2018年11月下旬进行“巨浪-3”的首次发射测试。

“巨浪-3”被认为是中国正在开发的第三代潜射洲际弹道导弹的代号,射程超12,000公里,可携带单个和多个核弹头。该导弹可能由排水量达3,700吨的032型导弹测试艇执行发射。

中国研制“巨浪-3”目的是增强该国的三位一体海基核威慑力量,以应对来自美国的核威胁。中共总书记习近平对此较为重视,曾在去年早些时候视察核潜艇部队时说过,要大力发展海基核力量。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。