中华全总副主席履新 女性省委组织部部长再增一人

+

A

-
2019-06-03 01:25:00
石岱此前在辽宁沈阳浑南区调研女职工工作(图源:@浑南职工之友)

日前,中国官场再增加一位女性省委组织部部长。省级组织部部长中,女性官员增至五人。

北京时间6月2日,据宁夏新闻网消息,石岱(女)任宁夏回族自治区党委委员、常委,并任自治区党委组织部部长。

之前担任该职务的盛荣华已任中央网络安全和信息化委员会办公室副主任。

资料显示,石岱,1967年9月生,辽宁丹东人。1994年,27岁的石岱毕业后到了中国化工进出口总公司政工办当职员,5年后晋升为风险管理部多元化中心风险管理部总经理,2年后任西安金珠近代化工有限公司副总经理。

2004年2月,37岁的石岱任中国中化集团公司投资部副总经理、人力资源部副总经理。

2014年4月,石岱任中国中化集团公司总经理助理,1年后晋升为副总经理。

2017年8月,在副总经理的岗位上工作2年多后,石岱成为中华全国总工会党组成员,不久履新全总书记处书记,2018年10月任全总副主席,后还兼任中华全国妇联副主席。

此次履新,是石岱首次赴地方党委履职。

据统计,今年以来,已有5位省级组织部部长履新。

2019年1月,陈永奇(时任山西省副省长)跨省到西藏,履新西藏自治区党委常委、组织部部长。

2019年2月,张义珍(时任人社部副部长)空降到广东,任广东省委常委、组织部部长。

2019年3月,杨伟东(时任内蒙古自治区政府副主席、公安厅厅长)晋升为自治区党委常委、组织部部长。

2019年3月,曲孝丽(时任山西省副省长)晋升为山西省委常委、组织部部长。

随着石岱的履新,中国省级组织部部长中,女性官员增至五人,分别是山西的曲孝丽,安徽的丁向群,广东的张义珍,青海的王宇燕。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。