迎关键节点 中国“新舟”700飞机曝最新进展

+

A

-

北京时间6月4日,据陆媒观察者网消息,从中国航空工业了解到,“新舟”700飞机研制批10001架静力试验机机头部件在航空工业成飞民机正式下线。

消息指出,机头部件是整个飞机的重要组成部分, 它的结构复杂,装配质量要求高。“新舟”700飞机机头部件约1,200项零件,自2015年中国的成飞民机与西飞民机签署机头部段合作意向书以来,成飞民机已先后完成交付设计验证鸟撞试验件、典型机加框工艺试验件、风挡雨刷试验件,保证了产品的交付。

中国航展上展出的新舟700模型(图源:VCG)

据悉,“新舟”700飞机是中国航空工业自主研制的新一代70座级涡桨支线飞机,是中国“两干两支”民机发展战略布局中“涡桨支线飞机”的代表产品,定位于800千米以内短程支线运输市场,以其在涡桨支线飞机中的电传操纵技术、高效气动设计和综合模块化航电系统等技术,受到中国国内外市场和行业关注,目前已与11家用户签订了285架订单。

2015年,“新舟”700飞机市场销售工作启动;2017年,项目研制通过初步设计评审,进入详细设计阶段;2018年,“新舟”700飞机机头、前机身、货舱门等已陆续展开组件装配工作,机翼已开始部件总装工作。

2019年, “新舟”700项目各参研单位将围绕“试制”和“试验”两条主线开展中后期工作。

另外,截止到目前“新舟”700飞机已经签订了100笔订单。

一直以来,中国在民用飞机方面,更是全力推进C919、ARJ21、“新舟”700等项目的进程。

有分析认为,“新舟”700将是未来拓展欧盟市场的重要机型,其采用复合轻型材料、主动降噪技术、二氧化碳等排放量急剧降低等,利用涡桨支线客机节油的优点,将其打造成中外支线航空市场中小城市之间、节点枢纽城市聚疏旅客最高效、环保的运输工具,在中、短程支线航空领域获得竞争优势。

按照当初中国官方的规划,“新舟”700飞机项目2013年立项,先后完成概念设计和初步设计阶段工作,2017年转入详细设计阶段,计划于2019年底实现首飞,2021年取得中国民用航空局型号合格证,投入市场。 

现如今,离规划的目标更进一步。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。