一中国公民在美遇害 中方提醒注意安全

+

A

-

北京时间6月4日,据中国驻美国纽约总领馆网站消息,近日,一名中国公民在美国遇害。驻纽约总领馆特此提醒领区中国公民注意安全。

驻纽约总领馆自美国马萨诸塞州米德萨克斯地区检察官办公室和莱克星顿警察局获悉,近日,一名中国公民遇害。总领馆即要求当地执法部门全力侦破此案,尽快将凶手绳之以法。总领馆同时联系遇害人家属,协助善后事宜。

驻纽约总领馆在此提醒领区中国公民关注当地安全形势,规避安全风险,确保人身和财产安全。

中国驻美国纽约总领馆发文提醒中国公民在美要注意安全(图源:Reuters)

事实上,继中国教育部在6月3日发布对美留学预警后,中国外交部以及文化和旅游部在6月4日连发对中国公民赴美提醒。

而对于中国多部门密集发布赴美警示的现象,引发外界关注。有分析指,贸易战正在让中国人“绕开美国”。 

据了解,外部部指出美国执法机构多次采取出入境盘查、上门约谈等多种方式骚扰赴美的中国公民,提醒赴美中国公民和在美中资机构提高安全意识。

文化和旅游部则发出赴美国旅游警告,要求中国公民小心枪击、抢劫以及盗窃案件发生,提醒中国游客充分评估赴美旅游风险。 

值得一提的是,美联社在5月28日曾报道,在经过10多年的快速增长后,中国的赴美旅游热潮正在降温。报道还指出,中美贸易摩擦是游客减少的原因之一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。