刘源忆父新书推纪念版 增习近平对刘少奇最新评价

+

A

-
2019-06-05 03:47:32
作为刘少奇之子,刘源一举一动备受外界关注(图源:湖南新闻联播截图)

退役三年多的中共上将刘源为父亲所著新书近期推出纪念版,其中增添习近平对刘少奇最新评价等内容。

北京时间6月3日,中国媒体《新京报》报道称,中国人民解放军原总后勤部政委、上将刘源的新书《梦回万里 卫黄保华——漫忆父亲刘少奇与国防、军事、军队》,已推出了纪念版。刘源从子女、军队领导的角度,回忆父亲刘少奇在国防、军事和军队建设方面的功绩。

报道称,纪念版摘录了中共总书记习近平在纪念刘少奇诞辰120周年座谈会上的部分讲话。

2018年11月23日,中共中央举行纪念刘少奇诞辰120周年座谈会,习近平发表讲话。此次纪念版摘录了讲话的其中四段: “刘少奇是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是党的第一代中央领导集体的重要成员”。

此外,纪念版还补充了中国军事科学院现任副院长曲爱国在刘少奇军事方面的最新研究成果。

作为刘少奇之子,刘源的一言一行,都收到外界的关注。此前刘源在上海出席了《梦回万里 卫黄保华——漫忆父亲刘少奇与国防、军事、军队》发行活动。 

3月16日,刘源向其母校中国首都师范大学赠送新书,还向母校捐赠了上将军服。

报道称,刘源已将稿费全部捐出,一部分捐给1968年他插队的山西省山阴县,其余捐给中共中央党史和文献研究院。

公开资料显示,生于1951年的刘源,先从政,后从军。 从政期间,历任河南省郑州副市长,河南副省长。进入军界后,历任武警部队副政委,解放军军事科学院政委、解放军总后勤部政治委员等职。是中共第十七届、十八届中央委员。 

2015年12月31日下午,刘源任正大军区职期满,从领导岗位退下。2016年2月,任中国第十二届全国人大财政经济委员会副主任委员。2018年3月13日,中国官方宣布“十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单”,其中,刘源担任排名第一副主任委员。 

外界认为,刘源最大功绩在于举报中共军中巨贪、解放军总后勤原部副部长谷俊山。谷俊山于2015年8月因贪污罪、行贿罪、受贿罪、滥用职权罪获刑死缓,中将军衔亦被剥夺。据最新消息,谷俊山在河南老家的“将军府”已于2019年5月被拆除。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。