与联邦快递终止合作 华为与中国邮政结为战略伙伴

+

A

-
2019-06-05 03:32:05
在被美国封杀后,华为开始选择中国企业合作(图源:@中国邮政)

在美国联邦快递将华为重要文件“错运”之后,北京时间6月5日,中国央视新闻消息,中国邮政与华为结为全面战略合作伙伴。

另据证券时报网消息,中国邮政集团公司与华为公司当天签署战略合作协议。

据悉,中国邮政和华为公司将在分布式架构、咨询规划、智慧物流、智慧园区、云计算、大数据、SDN敏捷网络、智慧网点转型、绿色节能数据中心和敏捷分支等领域加强合作,开展新技术前瞻性课题研究。

中国邮政,是一个由中国的国有企业,负责中国的邮政业务,主要经营国内和国际邮件寄递、报刊和图书等出版物发行、邮票发行、邮政汇兑、机要通信、邮政金融、邮政速递、邮政物流、电子商务和各类邮政代理业务。

此前5月28日,华为称联邦快递(FedEx)将两个寄给华为亚洲地址的包裹转运至美国,并且试图改变另外两个包裹的运输路径,引发外界关注。

随后,联邦快递发布声明称,“我们重视所有的客户,他们每天交付给我们超过1,500万个包裹。对于少量华为货件被失误转运表示抱歉。”  

针对此举,美国《华尔街日报》报道,指误寄事件与特朗普政府封杀华为有关,但直接原因属人为错误。

联邦快递因“错运”事件,失去了华为这个客户(图源:VCG)

华为发言人Joe Kelly表示,“由于这些事件,我们现在不得不重新审视我们的物流和文件递送支持要求。”

此次中国邮政与华为宣布合作,表明华为已经和联邦快递终止了合作。

在中美贸易摩擦持续升温之际,美国又对华为进行了封杀,面对美国的不断施压,中国商务部发言人高峰5月31日表示,中国将建立不可靠实体清单制度。此言论一出,便引发外界高度关注。

6月1日,中国央视发布的消息称,“美国联邦快递在我国发生未按名址投递快件行为,严重损害用户合法权益,已违反我国快递业有关法规。国家有关部门决定立案调查。”

对此,联邦快递回应称,将全力配合任何对联邦快递如何服务客户进行的监管调查。 

在“错运”华为包裹而遭信任危机后,截至6月2日晚19时,联邦快递市值已蒸发12.6亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。