力破谣言 华为高管现身亲测5G网速[视频]

+

A

-
2019-06-05 05:08:26

当下,全球5G已进入商用部署的关键期,2019年也被视为全球5G元年,多个国家都希望能抢到5G商用的首批“入场券”。中国将于近期发放5G商用牌照,这也意味着中国5G商用提前了一年。

针对5G网络的推广细节,5G速率是外界关注的焦点之一。

那么,5G速率有多快?2019年6月4日,华为手机产品线总裁何刚在华为上海研究所用华为5G折叠屏手机“HUAWEI Mate X”接入5G网络,亲测下载速率超过1Gbps。

值得关注的是,在4日清晨,网络传言称华为内部抓了一批美国间谍。紧接着,另一条短消息中直接声称“华为高层何刚被抓”。随后何刚在微信朋友圈辟谣:多事之秋,谣言遍地。众志成城,再铸辉煌。

6月3日,中国国家工业和信息化部表示,近期将发放5G商用牌照,中国将正式进入5G商用元年。

此次5G商用牌照发放之后,意味着中国的运营商们将迎来大规模建网。以4G网络建设经验来看,发放牌照后两年到三年时间,才能形成成熟的商用网络。

中国进入商业建网期间,各大电信运营商将大规模投资网络设备,仅以基站为例,中国移动建设4G网络共拥有242万个4G基站,且目前尚在扩大之中。

业界有声音称,中国发放5G牌照,不仅是通信产业的利好,也传达出对中国经济和世界经济的利好。

在中美贸易谈判陷入僵局,全球经济增长陷入低迷,5G全球布局风起云涌的大背景下,中国这个巨大市场此时宣布发放5G商用牌照意味深长。

另据透露,当前,华为5G专利排名世界第一(2,570件),已获得全球42个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,正引领全球5G规模化商用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。