中国国产ARJ21飞机将于7月首航[图]

+

A

-
2019-06-05 07:30:09
  • ARJ21-700飞机104架机在冰岛凯夫拉维克国际机场进行试飞的画面(图源:新华社)
  • 中国航展上展出的新舟700模型(图源:VCG)

继中国航空工业自主研制的“新舟”700飞机机头部件下线之后,中国自主研发的ARJ21飞机也将会在北部地区机场实现首航。

北京时间6月4日, 一架ARJ21-700飞机从呼和浩特白塔国际机场起飞,飞往乌兰浩特。此次验证试飞航线为呼和浩特往返乌兰浩特及锡林浩特,试飞时间至少25小时。

这架验证试飞的飞机为中国首家纯国产喷气客机机队运营商“天骄航空”引进的首架ARJ21-700飞机。6月3日也就是试飞前一天,该机型完成了应急撤离演示。

在首架机验证试飞的同时,天骄航空接收了第二架ARJ21-700飞机,今年机队规模将达到四架。

根据公开报道,首架ARJ21飞机于2015年11月29日交付成都航空,标志中国国产喷气客机实现从技术研发到市场运营的“零”的突破。

2017年3月,ARJ21-700飞机首次在海拔2,184米的西宁机场完成高原机场的试飞验证任务。

中国官媒报道称,相比大型客机C919,ARJ21虽然身材尺寸上属于“小飞机”,但却要为中国国产“大飞机”探索民用客机的适航试飞和市场运营,成为中国民用飞机市场化和产业化发展的“探路者”。

另外,大陆“观察者网”披露,“新舟”700飞机研制批10001架静力试验机机头部件5月31日在航空工业成飞民机正式下线。

据悉,“新舟”700飞机是中国航空工业自主研制的新一代70座级涡桨支线飞机,是中国“两干两支”民机发展战略布局中“涡桨支线飞机”的代表产品,目前已与11家用户签订了285架订单。

按照当初中国官方的规划,“新舟”700飞机项目2013年立项,先后完成概念设计和初步设计阶段工作,2017年转入详细设计阶段,计划于2019年底实现首飞,2021年取得中国民用航空局型号合格证,投入市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。