手机业务被曝断崖式下跌 华为高管:挑战越大成就越大

+

A

-
2019-06-05 20:19:36
  • 华为与中国邮政达成合作(图源:@中国邮政)
  • 谷歌被指重启与华为合作(图源:AFP)

近日,不断有消息指出,华为手机业务受美国封杀令影响遭受严重打击。对此,华为高管表态将微笑面对挑战。

北京时间6月5日,中国通讯设备企业华为在成都举行新机发布会。发布会上,华为消费者业务手机产品线总裁何刚表示,面对新的挑战,华为微笑面对,团结一致,用更好的产品与服务、科技与创新,与世界沟通,与消费者沟通。华为也将坚持创新,“挑战越大,成就越大”。

华为遭美封杀之际,有关于华为的负面消息不断传出。香港《南华早报》6月3日报道称,华为的核心生产线之一,全球最大的电子产品代工企业富士康的部分工厂已经停止了生产。

对此,华为回应表示,其全球生产节奏保持正常,没有在任何一个领域出现重大调整。 

另据《香港经济日报》网站6月4日消息,美国总统特朗普(Donald Trump)游说欧洲多国连手封杀华为,效果不理想,但欧洲消费者似乎较帮得上忙,令华为手机在欧洲销量大跌,重挫华为业务。

还有消息指出,因为智能手机生产所需零配件供应方面受阻,华为于2019年或将面临智能手机出库量大幅下降的现实。

不过,这些负面新闻并未影响华为扩展业务。之前与华为中断合作的企业正恢复与华为业务,不少中国国内企业也与华为达成合作。

据日本共同社6月4日报道,亚马逊(Amazon)日本网站上的华为直销商品,除5月发售的新款智能手机之外,电脑等大部分商品已重新上架。

谷歌于5月30日重新将华为Mate 20 Pro列入安卓Q测试行列。美国商业新闻网CNBC消息指出,谷歌将撤销之前与华为中断合作的决定,谷歌也表示会尽最大的努力挽回与华为之间的关系。

6月5日,中国央视新闻消息,中国邮政与华为结为全面战略合作伙伴。

此外,华为大中华区融合电商部部长陆生虎及智慧大屏产品一行团队于近日现身南京苏宁集团总部。苏宁称,双方正在谈一些合作,包括电视。

据悉,华为的高端电视计划9月推向市场,且具备8K、高色域、人工智能等性能。中低端市场方面,华为正在寻求与液晶面板厂商京东方、华星光电合作,共同开发液晶电视。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。