中国5G牌照发布日 外资企业纷纷表态

+

A

-

北京时间6月6日,中国工信部发放5G商用牌照,并表示,一如既往地欢迎外资企业积极参与中国5G市场。对此,高通(Qualcomm)、英特尔(intel)、爱立信(Ericsson)等外资企业纷纷表态。

英特尔表示,很高兴在中国5G网络部署中扮演重要角色,并将继续与中国的科技产业生态拓展合作,支持5G不断发展。

爱立信指出,发放5G牌照有利于促进中国5G市场的积极发展。爱立信坚持为中国市场带来创新技术和优质服务,除此之外,爱立信的服务和交付团队也已为5G部署做好准备。

中国5G网络建设成就受瞩(图源:新华社)

高通方面称,热烈庆祝中国5G牌照发放,这标志着中国5G元年正式开启。高通一直秉承“根植中国、分享智慧、成就创新”的发展理念,坚信5G的成功来自于产业链的紧密协作,已经做好准备,全力支持中国5G商用部署。

对于中国工信部发放5G商用牌照一事,中国各大手机厂商也纷纷有所回应。

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军在中国社交平台微博上祝贺了5G牌照发放,并表示“今天是个好日子”;vivo在官方微博表示,vivo首款5G手机已经送至相关实验室进行入网测试,待测试完成后将会正式投入市场销售,这也将是中国市场上的首批5G商用手机;OPPO则表示,很高兴迎来5G商用牌照,OPPO已经做好5G商用的全面准备。

此外,中国的三大运营商都已经制定和发布了5G商用时间表。其中,中国移动宣传2019年商用5G;而中国电信和联通宣传的2020年商用5G。早在去年12月,中国工信部就向三大运营商发放了5G试验牌照,过去的半年内,各大城市5G基站的上线测试已悄然展开。有专家指出:今年预计将建设超过15万5G基站。

有报告显示,截至今年5月,全球20余家企业5G标准必要专利声明中,中国企业占比超过30%,位居第一。目前为止,中国至少已有16个省区市打通5G电话。

全球移动通信协会高级顾问、中国移动原董事长王建宙认为,这次从4G到5G的升级,远远地超过了技术的范围,它甚至成为了一个政治的问题,军事的问题,经济的问题,以及涉及到外交的问题。

目前,上海已拨通中国国内第一个5G电话,成为中国首个5G试用城市;江苏省已建成288个5G试验基站;中国电信海南公司年底前将完成5G基站在海南省市县落地。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。