美施压持续蔓延 facebook加入阵营与华为“断绝关系”

+

A

-
2019-06-07 21:08:59
facebook也加入到封杀华为的阵营(图源:VCG)

华为遭美封杀后,多家企业宣布与其中止合作。日前,再有美国科技企业宣布与华为“断绝关系”。

据路透社6月7日报道,脸书(facebook)将中止和华为的合作,华为的所有新手机产品将不可以再预载其公司的所有软件,包括facebook、Instagram和WhatsApp。

这一举措虽然不影响当前华为手机用户,但将会影响华为尚未离开工厂的所有手机型号。

有分析称,由于华为手机不能再预装这些常用的软件,相信会对华为手机的销售带来影响。

但使用者仍可以通过其他的市场软件来下载facebook等常用软件,用户也可以通过电脑下载有关软件再自行安装。

另有消息表示,较早前宣布和华为中止合作的谷歌(Google)警告特朗普(Donald Trump)政府,封杀华为更有可能危及美国的国家安全。

据英国《金融时报》消息,谷歌的高级管理人员正在向美国当局施加压力,希望中止对华为的封杀。

这名管理人员表示,若华为不使用谷歌的安卓(Android)系统而使用自己研发的系统,其将动摇美国公司的主导地位。而且华为自己的系统相信比谷歌的系统存在更多的安全漏洞,其更容易被黑客攻击,不仅是来自中国的黑客,更有可能危及美国的国家安全。

美国在上月将华为列入出口管制黑名单后,英国芯片设计商ARM随即中止与华为合作。 

此后,英特尔(Intel)、高通(Qualcomm)、博通(Broadcom)和赛灵思(Xilinx)等美国芯片制造商也暂停向华为供货。而最初中止与华为业务往来的Google,宣布与华为继续合作90日。

华为董事长梁华日前也表示,谷歌是很负责任的企业,双方在一道寻求解决方案。

梁华强调,长期来看华为需要开发自主操作系统和生态,而自操作业系统是备选,开发自主生态不设时间表。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。