美国女主播再次“约战” 刘欣本人回应

+

A

-
中美女主播就中美贸易摩擦展开辩论,舆论高度关注(图源:Twitter CGTN截图) 

曾在5月30日上演“跨洋对话”的美国福克斯新闻网女主播翠西,于6月7日正式向中国国际电视台(CGTN)主持人刘欣发出第二轮对话邀请。

北京时间6月8日,刘欣对翠西(Trish Ragan)的邀请回应称,“你好翠西,谢谢你热心的邀请。我们这周末正准备过端午节。我下周再给你回复,如何?”

几小时后翠西转发该条推特回应:“棒极了。祝端午节快乐,一会再聊。”

5月30日,刘欣于连线翠西,两人就中美摩擦等相关议题进行一场面对面对华,被媒体称为“跨洋对话”。

随后,两人在推特(Twitter)上暗示“再来一轮”。

6月7日上午,翠西发推文@刘欣,邀请后者进行第二次对话。值得一提,翠西强调,“电视上不是所有的东西都应该是‘斗争性质的(fight)’。涉及国际话题,对话和讨论是我们寻求前进非常重要的途径。”

如今刘欣回应了翠西的邀请。对此,有网民提议第二轮对话应该“刘欣主场”,“这样才算公平”。

一周前刘欣连线翠西时登上的那档节目名为“翠西•里根的黄金时间”。这档节目于2018年10月12日首播,在当月最后一周创下美国晚间8点档新闻类黄金时间收视率头名。凭借“跨洋对话”,福克斯新闻网获得5月美国新闻收视率榜首位置——这已经是福克斯连续35个月蝉联榜首。

中美贸易摩擦持续升温,舆论战也不断升级(图源:VCG)

在贸易战背景下,这场“对决”成为了中美舆论中高度关注的大事。 

包括中共党媒《人民日报》、中国官媒新华社、《环球时报》和中国央视以及地方视台都转载了这则消息,中国国内的社交网络更是刷屏式地转载。

近来,中国官媒针对中美贸易战发表了不少强势反击,但刘欣的应战,可谓是达到了一众官媒文章都没能达到的效果,民众似乎在刘欣身上找到了对国家的认同和自信。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。