华为再下一城 巴西副总统表态:不禁华为

+

A

-
2019-06-08 01:56:19
美国对华为的围剿效果一般(图源:VCG)

在非洲拥有绝对市场后,中国华为日前在获巴西政府的支持。

据路透社6月8日报道,巴西副总统汉密尔顿•莫朗(Hamilton Mourao)6月7日对媒体表态称,巴西政府不会排除华为在该国运营5G移动通信网络。

一段时间以来,美国以“安全风险”为由,试图要求别国禁止华为参与当地的5G网络建设,但至今未能拿出证据,华为也否认美方的指控。

2018年3月,巴西总统雅伊尔•博索纳罗(Jair Bolsonaro)访问白宫时,特朗普(Donald Trump)还特地对他提出“禁华为”一事。

不过,莫朗上月访华期间与华为创始人任正非会面时表示,巴西将在明年启动5G网络,没有封杀华为的打算。

莫朗日前进一步对该国一家报纸称,巴西政府内部并没有不信任这家中国公司,巴西需要华为所提供的电信技术。

多年来,从2.5G到4G,中国通信设备巨头华为都在向南美洲提供通信设备。巴西电信公司Claro Brasil总裁何塞·菲利克斯称:“如果(巴西)政府出面干预此事,那就太糟了。” 

5月底,巴西电信运营商TIM Participacoes SA(简称TIM)透露,该公司将在巴西南部城市弗洛里亚诺波利斯(Florianopolis)进行5G无线技术测试,使用的正是华为提供的设备。

TIM是意大利电信(TIM S.p.A.)在巴西的子公司,同时也是巴西电信四巨头之一。

该运营商还表示,其在巴西另外两个城市也有测试5G的计划,合作对象分别是芬兰的诺基亚和瑞典的爱立信。

6月4日,诺基亚方面声称,目前已获42份商业5G合同,数量上超过了华为。

华为次日回应称,当前已获全球商业5G合同数也是42份——诺基亚在此领域并未超越华为。

6月6日,华为又发布消息表示,已在全球30个国家获得了46个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,居世界首位。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。