今日中国:华为遭遇新困境 中美女主播再次“约战”

+

A

-

北京时间6月8日,中国新闻聚焦中国将建立国家技术安全管理清单制度、习近平回应中美关系、中美女主播再次约战、华为再遇难题等。

今日关注:

【技术安全管理清单】


北京时间6月8日,中国官媒新华社从中国国家发展改革委获悉,中国将建立国家技术安全管理清单制度。
【相关新闻:剑指美国 中国将建立国家技术安全管理清单制度

【习近平谈中美关系】

北京时间6月8日上午,习近平出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛,在互动交流环节,对很多热点问题进行了回应。【相关新闻:针对中美关系与5G技术 习近平最新回应[全文]

中方对美发起全面反制措施

时政热点:

【中国CCTV7】


近日,中国多个认证军事微博账号发布消息称,“今年8月1日,CCTV-7军事农业频道改为CCTV-7国防军事频道,同时新增农业农村频道。”【相关新闻:中国CCTV7将改为国防军事频道

【中国雷达】

日前,中国央视《新闻联播》连续两天大篇幅介绍了中国雷达事业,引发外界关注。 
【相关新闻:连续两天大篇幅报道中国雷达 新闻联播披露诸多细节

【公安局政委大闹星巴克】

近日,中国媒体报道“广西金秀县公安局原政委酒后大闹星巴克骚扰女顾客掀翻桌椅”的相关新闻,引发社会广泛关注。【相关新闻:公安局政委大闹星巴克骚扰女顾客 广西官方立案审查

【中美女主播约战】

曾在5月30日上演“跨洋对话”的美国福克斯新闻网女主播翠西,于6月7日正式向中国国际电视台(CGTN)主持人刘欣发出第二轮对话邀请。【相关新闻:美国女主播再次“约战” 刘欣本人回应

中美女主播就中美贸易摩擦展开辩论,舆论高度关注(图源:Twitter CGTN截图)  

【脸书与华为割席】

华为遭美封杀后,多家企业宣布与其中止合作。日前,再有美国科技企业宣布与华为“断绝关系”。
【相关新闻:美施压持续蔓延 facebook加入阵营与华为“断绝关系”

【巴西表态不禁华为】

在非洲拥有绝对市场后,中国华为日前在获巴西政府的支持。
【相关新闻:华为再下一城 巴西副总统表态:不禁华为

【中美关系】

中美角力加剧,美国印太司令部司令戴维森日前受访时谈及对华战略,直指北京想取代由美国领导的国际秩序,但竞争不代表会令中美陷入冲突,因为美国目的是要震慑中国。
【相关新闻:中国被指挑战国际秩序 印太司令:美军震慑避冲突

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。