言辞激烈 北京舆论称要让投降派成过街鼠

+

A

-
中美贸易战,北京被指发动全面舆论反击战

中美贸易战、科技战正酣,在连续炮轰美国政府后,北京主流媒体调转枪口,狠批中国境内的一些投降派,言辞不可谓不激烈。

综合媒体6月10日报道,持续近一年的中美贸易战中,在主战派占据上风的同时,舆论也不乏一些妥协派、投降派的声音。在美国“出尔反尔”后,这些声音存在的空间被进一步挤压。

中国官媒新华社于北京时间6月8日刊文直指,要让散布投降论的人成为过街老鼠,强调这些人得了软骨病,丧失民族气节,鼓吹中国应妥协论调,混淆视听、扰乱舆情、涣散人心。

文章称,投降论者将中美贸易战的责任单方面推给中国,指责中国恩将仇报、不具有抵抗美国贸易霸凌的合理依据,是阿谀奉承的谄媚之举,是颠倒黑白的荒谬之论。

文章“正告”崇美媚美恐美者,别再做美国政府霸凌的帮凶,别再试图用投降论瓦解中国人的抵抗精神,执迷不悟、一意孤行的前方是万丈深渊。

新华社还祭出一首中国抗战时期的诗作讽刺这些投降论者,“假使我们不去打仗,敌人用刺刀杀死了我们,还要用手指着我们骨头说:看,这是奴隶!”

除新华社外,中共党报《人民日报》《光明日报》也都刊文痛批“崇美恐美者”。

《光明日报》称,中国在内部,有少数人,主要为崇美者、媚美者、恐美者,抱守崇美媚美恐美思想,兴风作浪、混淆视听、扰乱舆情、涣散人心,起到美国起不到的作用。

《人民日报》强调,当下中国民众反对美国发动的中美贸易战,为国家加油打气的行为,反被称为民粹主义,令人匪夷所思。

相比这些投降论者,中国政府的做法获得大多数民众的声援和支持,包括暂停贸易谈判,出面为中国通信巨头华为发声,设立不可靠实体清单制度和国家技术安全管理清单制度等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。