不止是速度 北邮电学生测试5G视频刷爆网络[视频]

+

A

-
2019-06-09 22:55:10

北京时间6月6日,北京邮电大学一名学生发布了自己测试学校5G网络的视频,引发社会高度关注。

视频显示,在测试中5G的下载速度可达到700Mbps,一些生活类手机APP,根本来不及看进度条,就已经下完了。

但比起对5G速度的体验,视频更触动人心的是,这名同学回顾4G时代到来前人们对4G的展望,将其与如今4G带来的变化对比,从而展开了对5G、对未来的思考。

有网民表示:“从他搜索2012年到2013年的4G用处时,就已经赢了。”还有网民建议,这条视频应该翻译一下,让世界都能看到。

6月6日,中国工信部正式发放5G商用牌照,这意味着中国正式进入5G商用元年。

中国工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。

值得注意的是,此次中国广电成为中国移动、中国电信和中国联通之外的另一大运营商,打破了原有市场格局。

华为在官方微信公众号表示,中国正式进入5G时代,相信不久的将来,中国5G将引领全球。公司将凭借端到端全面领先的5G能力全力支持中国运营商建好中国5G。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。