济南农商行陷罗生门 女员工举报官员涉30亿诈骗案

+

A

-

中国山东济南农商银行员工实名举报厅官一事持续发酵,该银行回应后,举报人再发声明。

金融界腐败行为引发社会广泛关注(图源:VCG)

综合媒体6月10日报道,自称是济南农村商业银行女副监事长的彭博于6月8日在举报文章中称,山东省联社分管人事的副主任丁浩升、山东省银监局副局长王忠坦在单位发展情妇、违规提拔情妇。济南农商行副部长李丹雨私刻假公章,并建立假账户,伙同济南四家公司涉嫌诈骗近30亿人民币(1元人民币约合0.15美元)。

另外,彭博还举报山东省联社党组书记孙开连、济南农商行负责人马立军涉嫌渎职、滥用职权、违法乱纪及对其打击报复。

据文章内容,马立军曾对她恶狠狠地说:“以后抓着你的事非弄死你!”。马立军还将李丹雨涉诈骗案谎称为经济纠纷,孙开连则利用职权包庇马立军。

6月9日,济南农商银行通过官方微信回应称,因彭博想要谋取更高的职位,自5月24日起,彭博陆续通过个别网站以及个人微信公众号发布信息,捏造事实,对有关人员进行诽谤、恶意中伤,严重损害了银行形象,严重侵害了有关人员名誉。对此,相关受害人已经报案,目前司法部门已经受理。

针对济南农商银行作出的回应,彭博称:“济南农商行并没有正面回应我举报的所有问题,包括隐瞒30亿大案的问题,包括领导情妇火速升迁问题、包括领导为妻子改档案问题、包括违规突击提拔干部问题、包括给空壳公司贷款百亿并吃回扣的问题。”

她还表示,济南农商银行的回应是公开造谣,忽悠了广发网友,损害了济南农商行。

6月9日,山东银保监局向彭博寄出了“信访事项处理意见书(2019年16号)”。意见书中表示,彭博对于山东省联社领导的举报,已按照信访相关规定,移交山东省纪委、省联社党委、纪委。

目前,彭博已根据意见书内容,再次向中国银保监会书面提出质疑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。