多家科企规避华为 美专家直言创建无中国的5G不可能

+

A

-
2019-06-10 20:11:30
华为在5G领域处于领先地位(图源:VCG)

美国对华为禁令仍在持续发酵,全球多家科技企业限制员工与华为交流。专家指出,这会拖累5G进展。

据路透社6月10日引述消息人士报道,芯片制造商英特尔(Intel)和高通公司(Qualcomm)、行动研究公司InterDigital Wireless及韩国电信业者LG Uplus等大型企业,已限制旗下员工与华为进行非正式讨论。

据悉,此种对话是国际会议的常规部分,工程师们聚集在一起为通信技术制定技术标准,还包括讨论5G技术。上述公司为避免发生可能违反美国政府规定的困扰,制定了禁止与华为互动的规定。

规模较小的电信公司的几名员工表示,他们并没有被告知在会议上避免与华为员工进行讨论,许多供应商继续支持与华为的现有协议。目前尚不清楚,在科技行业与华为的进一步沟通受到了多大程度的限制。

美国出口管制领域的律师指出,那些禁止员工与华为接触的公司是“过分的”,因为美方的限制只涉及“技术转让”,并不妨碍双方之间的沟通交流。

美国犹他大学法学教授孔特雷拉斯(Jorge Contreras)表示,“华为不仅仅是一家公司,很多人看来,他们是5G技术的领导者。将其排除在外是非常困难的,而且确实会破坏整个(5G)项目(的进展)。”

他反问称,“如果(美国的)想法是创建一个‘无中国’的5G,我首先不确信这是可能的。即便真的可以,这样的5G会和原本的一样好吗?”

针对美国封杀,华为正集中测试自己的操作系统“鸿蒙OS”,这一系统在海外市场命名为“方舟OS”,消息人士透露该系统将在8月份或9月份推出。 而华为鸿蒙系统日前在腾讯首测了数据,其运行速度快了安卓60%。 

华为消费者业务首席执行官(CEO)余承东早前透露,华为自主操作系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴等各个领域,还将兼容安卓应用和所有Web应用。“如果安卓应用重新编译,在这套操作系统上,运行性能提升超过60%,这是面向未来的微内核。”

5月24日,中国国家知识产权局商标局网站显示,华为已经申请注册“华为鸿蒙”商标,专用权限期是从2019年5月14日到2029年5月13日。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。