华为在30国获5G合同 北京暗讽美国自寻烦恼

+

A

-
2019-06-10 20:15:45
中国外交部发言人耿爽对美国做法发表言论(图源:新华社)

在美国极限施压下,中国华为已在全球30个国家获得了46份5G商用合同。

北京时间6月10日,中国外交部发言人耿爽表示,截至6月6日,华为已在全球30个国家获得了46份5G商用合同,这其中就包括一段时间以来美方“苦口婆心”劝说的一些盟友和一些欧洲国家。

耿爽表示,“至于这些国家的名字,我在这里就不点了,以免某些人听了之后扎心。”

“目前,正有越来越多的人士对中国科技企业参与本国5G建设表明客观公正态度,正有越来越多的国家独立自主做出符合自身利益的选择”,耿爽说。

耿爽指出,一段时间以来,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)无论走到哪里都指责中国华为“威胁”国家安全,但自始至终没有拿出令人信服的证据。

对于多次指责华为威胁论,中国外交部曾用一再制造华为谣言,煽动意识形态对抗来形容蓬佩奥。

6月6日,中国工信部正式发放5G商用牌照,这意味着中国正式进入5G商用元年。中国工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。

华为在官方微信公众号表示,中国正式进入5G时代,相信不久的将来,中国5G将引领全球。公司将凭借端到端全面领先的5G能力全力支持中国运营商建好中国5G。

虽然在5G市场华为突破了美国的封锁,但在芯片领域,华为仍在与美周旋。

有消息人士称,多家美国和外国主要科技公司已限制旗下员工与华为进行某些形式的直接互动,以免发生可能违反美国政府规定的困扰。 

华为自家操作系统“鸿蒙”正在测试(图源:@价值投资日志)

英特尔和高通表示,他们已向员工提出配合性指导,但拒绝进一步置评。 

InterDigital发言人表示,公司已为工程师提供指南,以确保遵守美国规定。 

LG Uplus则强调,除了网络设备安装或维护问题,公司自发性地节制与华为员工互动。

另外,谷歌(Google)此前停止华为使用安卓(Android)操作系统的接口后,华为就开始完善其备用操作系统“鸿蒙”。

很显然,中国自主研发操作系统是可行的,但这是一个很困难、很花时间的事情。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。