中国财经媒体“二进宫” 被指控严重违反网安法

+

A

-
2019-06-10 21:12:26

落地上海的财经网站“华尔街见闻”再度遭中共网监机构查处,理由是严重违反网安法。

华尔街见闻官网已停止更新(图源:华尔街见闻官网)

北京时间6月10日,中国网络流传的一封红头文件复印件显示,“华尔街见闻”APP因严重违反《网络安全法》等,被勒令停止网络接入服务。文件由中国国家互联网信息办公室移动网络管理局发出。

“华尔街见闻”方面回应称,应有关部门要求,网站及APP已下线整改。中共网监机构并未给出“华尔街见闻”所犯何事,但该网站及APP在10日晚就已停更。

公开信息显示,这并非“华尔街见闻”第一次遭遇停更整改。今年3月,“华尔街见闻”网站及APP因违规登载新闻,内容导向存在偏差,被指扰乱网络信息传播秩序,遭上海网监机构查处。

观察人士指,虽然具体事情不明确,但时值中共极端强调金融安全重要性,致力于严打扰乱金融市场的虚假信息,“华尔街见闻”涉及其中也并非不可能。

另外,2019年被称为“政治大年”,港媒《明报》曾披露,中共将对媒体实施更为严苛的管制,并严防热点事件聚焦。

近来作为中共治理的常态化举动,网络整治包括禁言媒体但不限于此。最新受到关注的监管行动是网络文学网站晋江文学网、起点中文网遭强力部门查处。

网络监管相关稿件:
中国网络监管:走向终局“猫鼠游戏”
中兴华为受阻敲警钟 北京立法检讨网安风险
从台前到幕后 中国网信办正在经历角色变革

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。