政治高地频输送人才 浙江高官跨省晋级副部

+

A

-
2019-06-11 01:25:15
  • 中共浙江官场变动,引发各路媒体高度关注
  • 胡锦涛之子胡海峰也是浙江“70后”官员中的一位(图源:Reuters)

中共省级官场人事调整持续,出身浙江本土的正厅级官员徐立毅履新河南,荣升副部级,引发关注。

北京时间6月11日,中国河南郑州市举行人事会议,河南省委组织部常务副部长苏长青宣布,徐立毅任河南省委常委、郑州市委书记。

苏长青还宣布马懿不再担任郑州市委书记、常委、委员职务。中共郑州机关报《郑州日报》称,马懿已任河南人大常委会党组副书记、副主任。

现年55岁的徐立毅是浙江绍兴人,曾在浙江官场深耕近36年,2015年后出任温州代市长、市委书记,2017年任杭州代市长,两个月后扶正。

浙江素以民营经济大本营和经济发达而著称,拥有丰富的浙江任职经验的徐立毅赴河南,被认为会有助于郑州的发展。

中共十八大后,一批拥有浙江任职经验的官员纷纷走向前台,其中不乏仕途更进一跃成为中共官场知名的官员。

其中,包括重庆市委书记陈敏尔,曾任浙江宣传部长;北京市委书记蔡奇,曾任衢州、台州市委书记;吉林省委书记巴音朝鲁,曾任宁波市委书记;中宣部长黄坤明,曾任湖州市长、嘉兴市委书记;上海市委书记李强,曾任温州市委书记等。

正是一批位高权重的官员出自浙江,这一省份被指迅速崛起为中共政坛又一政治高地,与北京、上海、重庆、天津、贵州齐名。

浙江在输送官员的同时,亦在本省培养“浙江牌”的年轻官员。获舆论聚焦年轻官员包括台州市长张晓强(1975年)、丽水市委书记胡海峰(1972年)等。

浙江省年轻官员不断涌现,成为外界观察未来中共政治新星的一个窗口。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。