官方疑似曝光中国核航母 搭载歼15舰载机[图]

+

A

-
2019-06-11 03:28:20
  • 中电科14所曝光的宣传图(图源:头条 @铁翼苍穹)
  • 该艘航母与美国航母非常相似(图源:头条 @铁翼苍穹)

继卫星照曝光,证实中国解放军正在打造第2艘国产型航母后,负责中国航母雷达工程的中国电子科技集团第14研究所,日前疑似公开了中国核动力航母的图像。

近日,正值中国高考,中国电子科技集团第14研究所在为高考学子加油的宣传海报中,公开了一艘舷号为19的航母。

综合媒体6月11日报道称,自从辽宁舰之后,中国航母事业的发展就进入了快车道,目前已经曝光的包括国产航母首舰002,目前已完成六次试航,年内即将服役。

另外,正在上海建造的常规动力电磁弹射航母003,也初现雏形,预计两年后即可下水。

报道称,除了002和003之外,中国还将建造核动力航母,这是必然的趋势。而就在最近,在中电科14所的一张宣传画中,首次出现了中国核动力航母的图像。

在宣传图中可见,下方出现的一艘舷号为19的航母,看起来与美军的“尼米兹”和“福特”级非常相似,它的舰岛很小,而且没有大面积的烟囱,因此可以判断这是一艘核动力航母。

此外,该舰安装了三台弹射器和三个舷外升降机,比美国航母少一套。从和舰载机的对比上看,其排水量可能比“尼米兹”和“福特”小一些,大概在七八万吨。

值得一提的是,在中电科的宣传图中,这艘国产核动力航母还是搭载歼-15舰载机。

武汉水泥模拟航母的主桅杆(图源:@彩云香江 )

据了解,歼-15虽然综合性能不错,但毕竟是三代机,面对美军正在上舰的F-35C,甚至是F-35B,处于绝对的劣势地位。

目前,中国正在研制第四代舰载机,歼-15或许只是暂时顶替一段时间,然后再换装四代舰载机。

对于这张所谓的官方图片,外界目前也在质疑其可信度。

有分析称,几年前曝光的某单位会议室的003航母官方图片,当时据说可信度是100%。特别是最近武汉水泥航母舰岛的主桅杆换新颜之后,再去看那张图片,发现两者几乎一模一样,所以官方发布的图,有可能不是随随便便拿出来的。

另有分析指出,舷号16和舷号17都是常规动力,舷号18有可能就是常规动力加电弹,因此19是核动力很正常。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。