刘欣之后 华为美籍高管再次舌战福克斯主播

+

A

-
2019-06-12 22:57:12

中美贸易战背景下,美国持续对中国电信巨头华为进行抵制,华为美国公司首席安全官安迪·珀迪6月11日接受美国福克斯商业频道(Fox Business)采访,回应华为威胁“国家安全”问题。

中国国际电视台主持人刘欣此前与福克斯商业频道女主播就中美贸易战进行辩论(图源:@刘欣CGNT)

综合媒体6月13日消息,珀迪(Andy Purdy)为前美国联邦检察官、前国土安全部员工,福克斯新闻是特朗普(Donald Trump)最爱的媒体。

采访开始,主播巴蒂罗姆(Maria Bartiromo)引述美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、副总统彭斯(Mike Pence)近期向她传达的信息,即华为和中国政府之间存在联系,华为作为5G设备供应商,将会对美国及其盟友的“国家安全”造成威胁。

珀迪反驳称:首先,德国和英国官员已经明示,按照美国最高等级的安全调查,美国政府并没有给出华为在网络安全领域有不当行为的证据。

其次,网络运营商掌控着全部数据及其使用权。

第三,华为获取相关数据的能力非常有限,并且不是通过华为自身,而是只有在获得网络运营商的书面许可后、通过连接着用户网络的特殊电脑才能实现,同时整个操作的过程都会被记录,兼具保险性和透明性。

珀迪进一步表示:有关华为在网络安全方面存在不当行为的说法,170个国家都给不出证据,美国自己也无法向英国、德国等盟友出示证据。

接着,巴蒂罗姆又提到近期的一则消息:网络运营商沃达丰(Vodafone)意大利分公司的高管称,他们在华为设备中发现了隐藏的“后门”,华为得以通过这些“后门”进入并使用用户的家庭网络,以及沃达丰在意大利的固网。

珀迪指出这是一起“乌龙事件”:在最初报道后,沃达丰就出面澄清说,上述“后门”并不存在。事实上,在过去的一两年中,美国的思科(Cisco)反倒被发现产品中有8个到10个“后门”。

珀迪进一步解释:美国国家情报总监(DNI)的首席副手已经说过,他们可以测试产品是否存在“后门”,这就是为什么诺基亚和爱立信可以在美国开展业务。就这种风险缓解机制,我们想和美国政府进行对话,好让华为也可以在美国做生意。

随后巴蒂罗姆提问:为什么除了美国,澳大利亚等国家和地区也对华为下了“禁令”?

珀迪直言:澳大利亚和华为间的所有问题可以归结于——澳方受到了(来自美国的)政治压力。

另外,珀迪在采访中表示,美国大可以就所谓的“安全风险”对华为进行调查。

在5月7日,珀迪接受美国有线卫星公共事务网络(C-SPAN)的采访时,被问及“华为被指对美国国家安全构成威胁”等相关问题时,他曾表示,“美国的网络空间一直不够安全”,因此,美国习惯从风险的角度看待问题。

此前,美国国务卿蓬佩奥于2月11日告诫盟友不要在本国安装来自华为的设备,称这样将使美国更难以同这些国家合作。 

安迪于2月13日回应称,华为准备好与各国政府合作,接受任何额外的评估,例如测试产品源代码。

值得一提的是,此前,中国国际电视台(CGTN)知名女主持人刘欣应福克斯商业频道女主播翠西·里根(Trish Regan)邀请,与其就中美贸易战等相关议题进行一场“跨洋对话”,从而引发全球关注。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。