中国第三艘航母最新进展 048工程现关键问题[图]

+

A

-

位于上海的江南造船厂建造第三艘航母,从图中可以到,航母舰体后半部分基本成型,可以见到机库(图源:@开心包子铺)

1/6

稍早前,美国智库公布的上海江南造船厂建造的第三艘航母卫星图,舰体最大宽度可达41米(图源:Reuters)

2/6

江南造船厂内的航母分段出现外飘结构(图源:鼎盛军事)

3/6

位于武汉的水泥航母的最新舰岛改型,据称是第三艘航母的舰岛,被指采用最先进的综合射频系统,不输美国最新的福特级航母(图源:@浩汉防务)

4/6

据报道,中国第三艘航母将采用电磁弹射系统,目前位于辽宁兴城的电磁弹射系统已进行大量的测试(图源:鼎盛军事)

5/6

第三艘航母被指仍将使用歼-15舰载机,至于第四代舰载机,仍没有最新消息(图源:VCG)

6/6
上一张 下一张

中国网络流传的最新照片显示,该国在建的第三艘航母出现新进展,舰船主体接近成型。

综合6月13日消息,中国第三航母传来最新消息。从曝光的照片可以看到,航母除舰艏外,中后部的舰体已成型,疑似机库部位清晰可见。

从2019年1月初曝光的舰体分段,到如今的规模,江南造船厂的建造速度不可谓不快。外界预计,第三艘航母年底前可以完整形态面世。

虽然北京方面并未公开回应任何有关第三艘航母的消息,但知情人士称,中国048航母工程规划中就有常规动力弹射航母。

据透露,第三艘航母排水量预计为8万吨,与第一、第二艘航母一样,仍使用常规动力系统。 

虽然整体性能不如美国最新的福特级航母,但第三艘航母被指会采用类似前者的电磁弹射器,搭载有综合射频系统的舰岛设计。

另外,第三艘航母可能会搭载最新研制的舰载固定翼预警机,以扩大航母编队的监视和警戒范围。

稍早前,中国第一艘航母辽宁舰编队共6艘战舰横渡第一岛链赴西太平洋进行演练。这是辽宁舰二度前出岛链。

至于第二艘航母,在完成第六次海试后,目前仍在大连造船厂进行修整。不过,该航母已首次完成舰载机起降试验,被指交付海军指日可待。

综合来看,目前中国航母工程最大的问题在于舰载机如何实现更新换代。在美国加快推进舰载机隐身化的背景下,中国的歼-15被指已不能因应如此局面。

而早期盛传的歼-31上舰传闻仍未有着落,而歼-31的2.0版本也已多时并未进行试飞,可能遭遇失败。至于歼-20上舰说法,也仅是一个说法而已。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。