章莹颖案嫌犯承认杀人 假扮卧底警官将被害人奸杀

+

A

-
2019-06-12 23:26:30

中国访问学者章莹颖在美国遭绑架致死案6月12日在伊利诺伊州皮欧利亚市联邦法庭进行开案陈词,辩方律师称,被告克里斯滕森承认杀害了章莹颖。

章莹颖案嫌犯承认杀害章莹颖(图源:VCG)

综合媒体6月13日消息,检方表示在克里斯滕森(Brendt Christensen)女朋友提供的窃听录音中,克里斯滕森描述了令人发指的作案细节,他自称章莹颖是自己手下的第十三个受害者,还吹嘘上一个有此等罪行的,是美国1970年代连环杀人魔泰德·邦迪(Ted Bundy)。

美国联邦助理检察官尤金·米勒(Eugene Miller)代表检方在开案陈词中详述了章莹颖的遭遇:“他绑架了她,他谋杀了她,他掩盖了他的罪行”。

米勒指出,案发当日,被告克里斯滕森假扮成卧底警官,说服章莹颖上车,并将其绑架回公寓,对其进行强暴。

随后,他在浴缸中刺伤了章莹颖,接着使用棒球棍打破其头部,掐其喉管约10分钟,令其窒息,再对其实施斩首,最后弃尸他处。

整个过程中,章莹颖不断反抗、挣扎,试图逃命。

他指出,目前,遗骸丢弃的地点尚不明确。弃尸后,被告彻底清理了公寓与车辆,以掩盖其罪行。

不过,调查人员在被告的床垫、床板、墙面、地毯下方和棒球棍上找到了血点。经DNA血样测试,与章莹颖相匹配。

案发至今两年来,被告一直拒不认罪。如今突然改口。辩方在陈词中表示,主要目的是希望免除被告的死刑。

2019年6月11日,中国访问学者章莹颖被绑架失踪案开庭审理进入第六天。美国伊利诺伊州皮奥里亚联邦法庭宣布,已挑选出12名陪审员和6名候补陪审员。

12名陪审员必须在定罪阶段结束时,一致认为嫌犯有罪,才可判克里斯滕森有罪。这一阶段预计将持续约一周半时间。

值得注意的是,自2011年起,伊利诺伊州已废除死刑,克里斯滕森成为州内第一个面临美国联邦死刑的被告。

据悉,中国访问学者章莹颖于2017年6月9日被报失踪。 

FBI一名特工向法庭提交的逮捕令证词显示,在监控摄像头记录下章莹颖进入一辆黑色轿车的过程后,调查人员找到了克里斯滕森。 

在调查人员的询问下,克里斯滕森承认让章莹颖搭便车,但表示自己把她放在离其上车地点几个街区远的一个居民区。 

警探说,对克里斯滕森手机的检查显示,他在互联网上搜索了诸如“绑架101”和如何策划绑架等话题。 

2017年7月12日,美国联邦大陪审团正式起诉克里斯滕森。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。