中美女主播再对话 刘欣最新回应:定时间和方式吧

+

A

-
2019-06-13 02:41:34
刘欣和翠西·里根或将进行第二轮对话(图源:Twitter CGTN截图)

在经历了近一个星期的等待以及双方数次隔空示意后,北京时间6月12日晚,中国国际电视台(CGTN)女主播刘欣正式在推特上喊话美国福克斯商业频道女主播翠西·里根,“我们来定时间和方式吧!”

综合媒体6月13日消息,刘欣在推文里写道,“嗨,翠西(Trish Ragan),如同我说过的那样,我很高兴能回到你的节目中来。让我们商量一下,在什么时间、以什么方式来再次进行一场有意义的关于贸易的讨论。提醒推特(Twitter)用户,不要期待一场辩论,但是会有一场艰难的、诚实的、尊重的对话。我期待它!”

在5月29日两者进行了笫一场16分钟的越洋对话后,6月6日,翠西在其推特上向刘欣发出第二轮对话邀请。

她写道,“嗨,刘欣,你准备好参加第二轮(对话)了吗?”翠西还写道,“如果是这样的话,我很期待,并将继续听取与中国贸易有关的各方意见。给推特用户一个提醒,我是深思熟虑、尊重讨论的拥护者,刘欣也是。”

对此,刘欣很快回应称,“嗨,翠西,感谢你的热情邀请。我们这周末要过端午节。我下周会尽快给你回复,怎么样?”

翠西答复“太好了,过节愉快,我们再联系。”6天后,刘欣于6月12日给出了上述正式答复。

刘欣发推文四小时后,有93条留言、23次转发以及230个点赞。

在留言中,一些人对刘欣表达“加油、支持“这类的声音;另一些人提出希望,觉得笫二轮对话能有中方进行提问的机会,以及应该在中国进行直播;还有一些人对刘欣进行攻击。

此前刘欣连线翠西时登上的那档节目名为“翠西·里根的黄金时间”。凭借“跨洋对话”,福克斯新闻网获得5月美国新闻收视率榜首位置——这已经是福克斯连续35个月蝉联榜首。

在贸易战背景下,第一轮“对决”成为了中美舆论中高度关注的大事。  

包括中共党媒《人民日报》、中国官媒新华社、《环球时报》和中国央视以及地方视台都转载了这则消息,中国国内的社交网络更是刷屏式地转载。

而就当前的时间点而言,美对华施加新一轮关税已呈箭在弦上之势,而G20峰会上中美两国领导人能否见面、中美关系究竟往何处去,这些话题已经炙热无比。

中美女主播的笫二轮对话或许引发再次关注。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。