涉香港反修例游行 Telegram声称遭内地黑客攻击

+

A

-

加密通讯软件Telegram创办人6月13日表示,他们的系统曾受来自中国的黑客攻击,疑与香港反《逃犯条例》修订草案有关。

香港反修例冲突被港府定性为“暴动”(图源:Getty)

据《香港经济日报》6月13日消息,Telegram宣布,公司6月13日较晚受到“强大的”阻断服务攻击(DDoS),涉及黑客通过发送大量垃圾请求信息,以瘫痪伺服器。公司指,多个地区的用家或面临连接问题,系统于约1个多小时后恢复正常。

其行政总裁帕维尔·杜罗夫(Pavel Durov)表示,有关垃圾信息大部分来自中国,指出这些国家级别的攻击,与香港的示威同时发生。

“香港01”报道称,香港在6月12日反修订《逃犯条例》冲突全面升级,消息人士称警方获得的情报是,此次在示威者中搜出大量“武器”,包括削尖了的铁枝,推测是有备而来,且有人运来砖头,认为背后有人策划及提供资源。 

此外,警方发现有人透过通讯软件Telegram设立许多小群组,再透过这些群组“串连”年轻示威者,而主事人就是背后策动、挑动和指挥者。

Telegram是近年热门的即时通讯软件之一,拥有“军用级”、甚至被誉为最强的保密功能,防止不法分子偷取用户身份或对话内容。

Telegram向来以保障私隐著称,不但支援双重认证及一对一加密对话,所有讯息更可设为“阅后即焚”或自订时间自动删除。用户更可以自行设定ID和隐藏电话号码。

用户登记后,可于Privacy and Security进行私隐保安设定。还可自行决定公开个人电话号码,或只开放给在电话簿内的朋友,甚至完全保密。

为防他人借Telegram群组得知自己的电话号码,用户可事先把手机号码设为隐藏。

帕维尔·杜罗夫曾形容,Telegram具备真正的私隐及无限的空间给每一个人。

帕维尔·杜罗夫信奉自由意志主义,将用户隐私视为极重要环节,不断提升Telegram的通讯加密层级。

Telegram称,讯息在传输过程中都经过军用级别的高阶加密,即使截取到亦难以得知对话内容。

值得一提,Telegram一直有悬红,奖励能在程序中找出漏洞的黑客,以进一步完善系统。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。