清华首位外籍副处长入职 待遇被媒体公布

+

A

-
朱大卫拥有中美两国名校高层管理经验(图源:@知识分子)

6月初,美籍专家朱大卫受聘担任清华大学国际合作与交流处副处长,引发外界关注。如今,这位外籍副处长待遇被媒体公布。

北京时间6月14日,据《北京青年报》消息,这是清华自改革开放以来在校机关聘任的首位外籍副处长。

报道称,朱大卫(David P. Zupko)其实已经入职清华一年了,过去一年担任清华教务长顾问。

2017年初,就职于耶鲁大学管理学院的朱大卫的妻子在清华大学访问工作了半年。2018年初,朱大卫与妻子寻求一起来清华工作。

朱大卫开始的职务是教务长顾问,为教务长提供政策建议,为全球胜任力教育、学术政策、教学及课程改革举措提供战略分析和决策支持,今年六月就任国际处副处长。

值得关注的是,朱大卫的履历表上是一串世界名校的名字——他曾在多所世界知名高校担任管理职位近20年,包括耶鲁大学常务副教务主任、芝加哥大学副教务主任。

在待遇方面,记者了解到,朱大卫与中国同事同待遇。

清华大学在教育领域不断深化改革,并进行创新(图源:VCG)

对于放弃美国名校的职位选择来中国、来清华工作,朱大伟表示,清华大学和美国名校的相似之处是:都想招聘到全世界最好的师资、最好的学生。不同之处是,清华在管理上信息传递更为通畅和有效,新的政策一个阶段一个阶段执行下去、新的要求一层一层传达下去,效率极高。

朱大卫形容美国名校的工作生活“像冰山移动(一样缓慢)” ,而清华大学在日新月异,这也是他选择清华的原因。

“这是因为我们在深化改革——和我们的国家一样。”朱大卫的上级、国际合作与交流处处长郦金梁补充说,像朱大卫这样拥有中美两国名校高层管理经验的人并不多。将来他回美国,这样的经验在履历表上是非常有分量的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。