标题涉新时代有误 新一期中国法学遭销毁

+

A

-
2019-06-16 19:21:10
目前这一届的中国最高领导人此前宣布该国已进入新时代(图源:新华社)

因标题出现明显错误,经营邮政业务的中国国企下令就地销毁《中国法学》部分期刊。

当地时间6月17日,据香港《明报》报道,中国邮政集团公司北京市报刊发行局近期发通知,要求各省报刊发行局和邮递部门,立即停止投递、零售、并就地粉碎销毁6月6日出版的2019年第三期《中国法学》,并严禁该期杂志流入废品市场。

《中国法学》编辑部人员回应称,因为编辑发生错误,“不涉及内容问题”。

报道称,知情人士透露,主要是标题在关于中国领导人 “新时代”的措辞上出错。

《中国法学》是由中国法学会主管、主办的全国性法学学术理论期刊。对于第三期的问题,中国法学会会长张文显称,主要是印刷质量,不涉及内容。

知情人士称,主要是中国社会科学院法学研究所原所长李林撰写的特稿相关措辞出错,在注释中,关于中国领导人《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》多出了3字;标题亦有严重错误,《新时代坚定不移走中国特色社会主义法治道路》被认为是严重疏忽,正确的措辞应该是“坚定不移走新时代中国特色社会主义法治道路”。原刊销毁后,调整后的新刊前日重印重新投递。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。