中国四川长宁发生6.0级地震 已致11人死亡122人受伤[图]

+

A

-
2019-06-17 11:49:47

6月17日在四川省宜宾市长宁县城,震后人们来到安全地带(图源:新华社)

1/2

在长宁县中医院,医务人员救治地震中的伤者(图源:新华社)

2/2

地震发生后,多地消防员紧急奔赴灾区实施救援活动(图源:VCG)

3/3
上一张下一张

中国地震台网正式测定:北京时间6月17日22时55分在中国四川省宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。

此次地震,宜宾、乐山、成都、内江、重庆等地震感强烈。

这也是2019年以来,四川境内首起6.0级及以上震级的地震。

据最新报道,地震共造成11人死亡(长宁8人、珙县3人)。

受伤122人:长宁48人(双河37人,长宁镇4人,竹海镇1人,梅硐镇3人,硐底镇2人,古河1人),其中危重5人,重伤16人,轻伤27人;珙县受伤71人(其中巡场65人、2人重伤,珙泉镇4人,底洞2人);高县3人(沙河2人,来复1人)。长宁被困14 人,救出13人(已死亡6人),1人正在施救,无生命危险。

经中国地震台网正式测定,四川长宁县及周边县市接连发生余震。北京时间6月18日01时15分,珙县发生2.9级地震,震源深度9千米,至此,距离宜宾长宁县6.0级地震过去140分钟,当地及周边县市共发生11次地震,其中4次震级在4.0级以上。

地震发生后,四川省委书记彭清华做出批示,要求迅速启动应急预案,织力量赶赴震区了解灾情,全力救治受伤人员。

据了解,四川省政府已启动二级响应,省应急管理厅派出前方工作组赶赴震中。国家矿山救护队芙蓉队、宜宾市矿山救护队、兴文县矿山救护队、珙县安顺矿山救护队、筠连县矿山救援大队、叙永县矿山救护队、应急救援信息中心、云南东源矿山救护队等救援队紧急奔赴现场实施救援。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。