对话任正非 福布斯指美国封杀华为正犯严重错误

+

A

-
2019-06-17 21:21:10
美国持续对华为进行打压(图源:VCG)

美国封杀中国通讯设备企业华为的行动备受关注,在与华为创始人任正非的对话中,《福布斯》撰稿人乔治·吉尔德表明对此事的看法。

北京时间6月17日,任正非与乔治·吉尔德(George Gilder)和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯·内格罗蓬特(Nicholas Negroponte)进行100分钟的交流和谈话。

乔治·吉尔德表示,美国目前正在犯一个非常大的错误,比如美国用一些不正当的行为来禁止华为的业务,这种行为正在重塑整个网络格局或者说让整个网络崩溃、瓦解,让人与人之间彼此不再互信。他强调,这些技术的问题本身是华为能够解决的,这并不是一个政治性的问题。

中美贸易战不断加剧,美国与华为之争愈演愈烈。美国总统特朗普(Donald Trump)于5月中旬连发两条禁令封杀华为。随后,有多家企业表示断供华为。另据知情人士透露,法国已有两家最大的移动运营商对华为“荣耀”手机完全置之不理。

华为公司的市场与销售部门管理人员进行的内部预计显示,包括任何地区在内,2019年华为智能手机销量可能将下降4,000万到6,000万部。

任正非的最新讲话也表明,华为正受美国封杀令阴影笼罩。他表示,“我们没有想到美国打击我们华为的战略决心如此之大、如此之坚定不移。同时我们也没有想到,美国在战略打击我们的面如此之广泛”。

任正非还称,未来这两年,公司会减产的,估计会下降300亿美元,在2019年和2020年的销售收入都会在1,000亿美元左右。

不过,目前华为正努力摆脱困境。华为自研系统“鸿蒙”已在加拿大、墨西哥、韩国、澳大利亚等多个国家注册商标,该系统将在8月份或9月份推出。 

任正非也表示,“2021年我们可以重新焕发出勃勃生机,重新为人类社会提供服务。我更不害怕使用美国的零部件,也不害怕使用美国的要素,也不害怕跟美国任何合作”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。