章莹颖案最新细节:嫌犯作案后对女友称累坏了

+

A

-

中国访问女学者章莹颖遭绑架杀害案6月17日进入第四天审判,庭审中,检方首次公布章莹颖生前生活、学习、工作的照片,以及嫌犯的个人物品、浏览记录、购物清单等证据。

警方称没有在嫌犯的浴室里找到章莹颖的DNA(图源:VCG)

综合媒体6月18日消息,其中,证据显示,嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)在案发前曾检索人体分解、连环杀手、绑架游戏、磨刀,以及女性被捆绑和塞住嘴的网页信息,并在案发后给其女友发短信称“累坏了”。

检方公布的监控录像显示,仅仅一分钟之差,章莹颖错过公交车,在监控中能清楚看到章莹颖追逐公交车的画面。而6分钟之后,章莹颖误乘了克里斯滕森的轿车。

此外,两名FBI探员出席作证时分别表示,除了被告克里斯滕森于FBI掌握的窃听记录中曾自称杀了另外12人外,调查人员仍无其他相关证据证明此事。

此外,FBI也确认并没有在被告称残酷杀害章莹颖的公寓浴室,找到章的DNA。 

FBI探员哈克斯塔德(Andrew Huckstadt)在法庭上说,“我们已经说过很多次,目前的证据并没有发现克里斯滕森与其他的谋杀案有关连”,他接着说,“无论如何,这并不能等于他涉及其他谋杀案是完全不可能的”,他说,对此仍在调查。

FBI资深专家欧苏立文(William OSullivan)则在法庭上详细描述及提供了有关克里斯滕森手机、电脑等电子产品的纪录,包括他在网站查询的内容,以及与该网站论坛上其他人讨论的记录。

6月14日检方播放被告与其女友两年前参加香槟伊利诺大学举行的“为章莹颖祈福游行”时录下的监听内容后,辩方律师波拉克(Elizabeth Pollock)即试图撇清被告提到的“章是他杀害的第13人”。

她主张,由此可说明被告是在酒精作用后发出的言论,换言之,该份监听录音内容,有大部分可能是虚假与夸大的。

尽管辩方已承认克里斯滕森杀害了章莹颖,但他们希望借着质疑检方提出的必须判死刑理由,来让被告逃过一死,辩方提出,检方主张判死理由同时也可能是被告吹嘘的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。