章莹颖案庭审最新动态 检方首次曝光嫌犯审讯录像[视频]

+

A

-

中国访问女学者章莹颖遭绑架杀害案6月18日进入第五天审判,检方日前首次公布了美国联邦调查局(FBI)人员和伊州大学校警对被告克里斯滕森(Brendt Christensen)的问询画面。

综合媒体6月19日报道,检方公布的问询画面是发生在2017年6月15日早晨,也就是调查人员刚刚追查到章莹颖失踪前所上车辆的信息后不久。伊州大学警探和FBI探员对他进行了问询。

被告克里斯滕森用残忍手法杀害了章莹颖(图源:Reuters)

FBI探员对克里斯滕森进行调查,当警方质问他时,他回答得支支吾吾。随后在警方的逼问下,嫌犯承认确实让章上车,但5分钟后就让她下车。另外,他还多次否认与章发生关系。

FBI探员对克里斯滕森进行调查,当警方质问他时,他回答得支支吾吾。随后在警方的逼问下,嫌犯承认确实让章上车,但5分钟后就让她下车,他还多次否认与章发生关系。

据悉,案发当日,被告克里斯滕森假扮成卧底警官,说服章莹颖上车,并将其绑架回公寓,对其进行强暴。 随后,他在浴缸中刺伤了章莹颖,接着使用棒球棍打破其头部,掐其喉管约10分钟,令其窒息,再对其实施斩首,最后弃尸他处。 

弃尸后,被告彻底清理了公寓与车辆,以掩盖其罪行。不过,后来调查人员在被告的床垫、床板、墙面、地毯下方和棒球棍上找到了血点。经DNA血样测试,与章莹颖相匹配 。

根据本案律师提出的最新时间表,陪审团的审议可能会在本周开始。检辩双方的律师结案陈词最早会在6月21日上午或24日上午进行。陪审团随后将审议有罪或无罪判决。如果判决有罪,陪审团谈判将在稍后判处是否判处死刑或终身监禁。

据悉,中国访问学者章莹颖于2017年6月9日被报失踪。

2017年7月12日,美国联邦大陪审团正式起诉克里斯滕森。 

2018年1月9日,美国联邦检察官办公室称,美国司法部长已批准对克里斯滕森寻求死刑判决。  

美国联邦检察官寻求法庭判处克里斯滕森死刑的主要论据是,克里斯滕森满足了几个死刑的法律标准,包括在另外一个犯罪过程中谋杀、预谋以及“令人发指、残忍或道德败坏”。 

相关阅读:
章莹颖案嫌犯承认强奸杀害章莹颖 检方披露案件骇人细节
章莹颖案辩方撤销一项关键证据 曾用作免死理由
章莹颖案检方提交11页证据清单 含女性被绑照片

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。