华为发布最新白皮书 直面回应5G安全问题

+

A

-
2019-06-19 22:19:44

当地时间6月18日,中国电讯巨头华为公司网络安全及私隐事务副总裁米卡·劳德在布鲁塞尔表示,网络安全与隐私保护是世界各国共同面临的问题,应该通过强化合作加以解决,而不是将其用作贸易战的武器。

任正非曾表示没想到美国打击华为决心如此之大(图源:Reuters)

华为当天在其布鲁塞尔网络安全透明中心发布题为《与合作伙伴共同确保5G安全》的最新版网络安全白皮书。

白皮书在专业技术分析的基础上提出,在全球电信产业系统的密切协作下,5G的安全系数远高于此前的任何一代网络。

米卡·劳德(Mika Caude)在白皮书发布会上指出,5G的高安全性主要得益于全球创新企业的共同努力,而华为的专业知识和领先科技在其中发挥了至关重要的作用。

“华为的基础研究和技术研发中心遍布全球,并且与来自世界各地的创新企业、软硬件供应商和电信运营商保持密切合作,”劳德表示,“这种真正意义上的全球合作确保华为5G安全标准始终保持世界领先水平。”

针对美国政府将华为列入管制“实体名单”并施压欧盟国家“封杀”华为的做法,劳德表示,美方指称华为“威胁国家安全”的说法毫无道理,至今未能拿出任何令人信服的证据。

实际上,华为只提供5G设备、安装调试及技术支持,并不参与电信网络运营,因此所谓的“网络窃密”或“网络攻击”的假设性指控根本站不住脚。

劳德指出,网络安全与隐私保护是世界各国共同面临的问题,应该通过强化合作加以解决,而不是将其用作贸易战的武器。

他表示,美国当局的做法不只是对华为的打压,更是对自由竞争原则和基于规则的市场秩序的冲击。今天华为成了美国霸凌行为的受害者,明天这样的遭遇可能在任何一家企业身上重演。

华为欧洲公共及政府事务部总裁刘康此前也表示,华为的5G方案不仅仅是国际市场上最好的,而且很大程度上是一个欧洲的产品,因为其不仅是专门为欧洲市场量身打造,而且很多欧洲科学家和工程师直接参与了技术研发。

他称,华为已经在欧洲深耕20年,在欧洲的1.22万名华为员工中,超过70%都来自本地。2018年,华为在欧洲采购了高达56亿欧元(1欧元约合1.1193美元)的货物和服务,并与140家欧洲高校及研究机构开展密切合作。

华为创始人任正非在6月17日接受采访时表示,“我们没有想到美国打击我们华为的战略决心如此之大、如此之坚定不移。同时我们也没有想到,美国在战略打击我们的面如此之广泛。”

但是他也表示,“我们认为这些东西是阻挠不了我们前进的步伐的。我们先前的想法没有预测到有这么严重,我们是做了一些准备,就像我们的烂飞机一样,我们只保护了心脏,只保护了油箱,没有保护其他次要的部件。” 

此外,据中国官方媒体报道,习近平在6月18日与特朗普(Donald Trump)的通话中表示,中国希望美国能公平对待中国的公司。外界普遍认为这指的是中国电信设备商华为。中美双方似乎都有意把华为置于贸易谈判的协议框架之内。 

参议院情报委员会(Senate Intelligence Committee)级别最高的民主党人Mark Warner6月18日告诉记者,看起来特朗普至少开启了一种可能,那就是他或许会在华为问题上让步,以此作为贸易谈判的一部分。 

美国打压华为相关稿件:

刘欣之后 华为美籍高管再次舌战福克斯主播

华为自给自足或受阻 美媒:海思研发前景堪忧

中止合作一天后 谷歌重新把华为列入测试行列

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。