CCTV6播中美爱情电影被指释信号 胡锡进披露内情

+

A

-
胡锡进称CCTV6播放《黄河绝恋》无特定政治内涵(图源:VCG)

中美元首通电话后,CCTV6播放有关中美爱情战争片被指释放缓和信号,但胡锡进称,这属于外界过度解读,中美难再“重归于好”。

综合媒体6月20日报道,中国国家主席习近平与美国总统特朗普(Donald Trump)通电话后,中国央视电影频道(CCTV6)次日播出中美爱情战争片《黄河绝恋》。

中美关系被指再也回不到从前了

随后,外界将《黄河绝恋》与中美元首通电话联系在一起,认为这是北京向外界释放一个缓和的信号。

但北京时间6月19日,中国官媒《环球时报》刊发总编辑胡锡进的文章指,所谓缓和信号既不符合实际情况,也有悖于国家利益。

胡锡进称经反复了解,CCTV6播放《黄河绝恋》肯定不是权威宣传部门给予的指示。因为中国官方媒体庞大,具体操作不都能准确反映国家意志。

无疑,《黄河绝恋》的播放是政治上的夸大解读,而这种解读会给媒体基层负责人造成巨大的压力,所以要警惕,不能被揪出来当靶子。

胡锡进谈到中美关系时,强调两国即便重启谈判,也没有什么“恋”可谈的,况且两国关系很难“重归旧好”。中国要保持平常心,因为谈谈打打恐会是常态。

多维新闻此前指,无论CCTV6播放的电影是否有信号,都无法改变中国政府所持续的一贯态度,即“谈,可以;打,奉陪;欺,妄想”。

对于中美元首的通电话,中共喉舌《人民日报》6月20日亦刊文指,从习近平应约打电话措辞看,是特朗普主动而为,摆出一副解决问题的姿态。

文章指,从不断极限施压到摆出解决问题的姿态,美国一些人态度转变来自与中国“认真备战”的决心和能力,“能战,敢战,善战,方能止战。”

中共喉舌,无论中美元首会晤,还是中美贸易谈判重启,都不能伤及国家主权和尊严;中国应以平常心对待未来的谈谈打打,最重要的是做好自己的事。

中美贸易战相关稿件:
美拟禁止华为寻求专利赔偿 任正非首谈专利费
任正非再露面谈美国打压:华为将有两年困难期
谈判者转应战者 刘鹤三地之行凸显角色有变
中南海罕见发文督促 改进贸易战暴露的科技不足

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。