湖南操场埋尸案引爆舆论 嫌犯承认杀人[视频]

+

A

-

北京时间6月19日晚,中国湖南怀化市新晃一中操场挖出一具骸骨,疑似该校16年前失踪的职工邓世平,引发社会舆论关注。

综合媒体6月21日报道称,事件曝光后,新晃县公安局于6月19月通报称,此命案系在2019年4月中旬的扫黑除恶专项斗争中发现。

2019年4月17日,新晃警方曾发布通报称,成功打掉杜少平犯罪团伙,抓获杜少平等7名犯罪嫌疑人。

根据疑犯杜少平交代称,其于2003年1月将邓世平杀害,埋尸于新晃一中操场内。

杜少平是该案件的嫌疑人(图源:秒拍视频截图)

1/3

新晃一中操场正在进行挖掘(图源:秒拍视频截图)

2/3

埋尸操场已被封锁(图源:秒拍视频截图)

3/3
上一张 下一张

邓世平的家属称,邓世平曾在新晃一中工作,主要负责学校工程质量监督管理工作,因时任校长黄某将学校跑道工程承包给其外甥杜少平,但期间出现偷工减料、虚报工程款等问题,邓世平拒绝签字且提出异议,于2002年1月22日这天失联。失踪时,邓世平53岁,至今已近16年。

据邓世平的儿子称,父亲在失踪前,学校工地上有一个多月没有推土,但偏偏在1月23日推土机在工地上推了20多分钟的土,被推土机推过的地方有两个坑。

另据邓世平的家人称,杜少平系邓世平生前所接触的最后一人。

目前,警方已对时任校长黄某及10余人采取强制措施,该尸骸也已送上级公安机关作司法鉴定,以确认死者身份。

新晃县网信办相关负责人表示,鉴定是专业技术方面的问题,相关鉴定结果将及时公布。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。