华为2019年手机销量超1亿台 未来将领跑三大领域

+

A

-
2019-06-21 03:45:28
华为正在为推出自研系统“鸿蒙”做准备(图源:@价值投资日志)

在美国封杀行动下,华为不仅接连发布自研芯片、自研操作系统,还在手机发货量上获新突破。

北京时间6月21日,华为消费者业务手机产品线总裁何刚21日在nova5发布会上宣布,截至5月30日,华为手机2019年全球发货量超1亿台,只用了149天。而2018年实现超1亿台用了198天。

何刚表示,华为消费者业务8年来已经服务5亿全球用户。面对未来挑战,华为消费者业务将以创新领跑三大行业:5G、软硬件系统和全场景智慧体验。

美国政府于5月中旬连发两条禁令制裁华为,但目前美国封杀反作用逐渐隐现。

美国《外交》双月刊网站6月19日发表题为《为何将华为列入黑名单会带来适得其反的结果》的文章称,华盛顿低估了中国研发替代技术的能力,特朗普政府很可能正在为建设一个技术上更独立、可能也更强大的中国铺平道路。

文章指出,由于被列入黑名单,华为计划在2019年晚些时候推出替代谷歌(Google)公司安卓(Android)系统的产品。这家企业还正致力于更换其很快将无法购买的大量美国制造的零部件和软件。

另据彭博社报道,华为有多达1万名研发人员在3个城市昼夜不停地工作,以“消除对美国软件和电路的需求”。​​​​

华为公共事务与通讯副总裁威廉姆森(Andrew Williamson)于6月13日表示,华为正为“鸿蒙”操作系统的发布做准备,以取代美国的安卓系统。

据悉,华为于2018年8月在中国国内申请了鸿蒙商标,并在5月份获批。不仅如此,华为还在柬埔寨、加拿大、韩国与新西兰等国为鸿蒙操作系统申请注册商标。该系统或将在8月份或9月份推出。

此外,封杀华为可也会对美国芯片制造商造成同等程度的伤害。美国最大芯片合约制造商Globalfoundries Inc.的首席执行官Tom Caulfield说,“如果我们不解决这个问题,全行业都会受苦”。

宾夕法尼亚大学沃顿商学院副教授赵明远(音)也表示,“我并不认为这有利于美国经济,如果供给链可以被肆意破坏,那么对美国的信任就会消失,世界各国将各自开发系统,后果是带来劣质且更昂贵的商品和服务”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。