错运包裹被调查后 联邦快递称不接受华为任何实体投递

+

A

-
2019-06-22 08:29:33

自联邦快递被曝“错投”中国华为公司包裹后,近日,美国一杂志编辑在邮寄华为的过程中,联邦快递再被曝拒绝为其投递。

美国《个人电脑》杂志6月22日报道,该杂志的一位英国记者被美国联邦快递公司告知,他不能将一部华为P30手机从英国快递到该杂志的纽约办公室。

联邦快递在邮包标签上注明的理由是美国政府与华为、中国政府之间的一个问题,令其将这一手机送回发件人。

联邦快递因错运华为包裹而被中国下达了询问通知书(图源:VCG)

《个人电脑》杂志报道表示,该杂志正试图更新对华为旗舰产品P30 Pro手机的评价。因为该杂志在伦敦的办公室里有一部这一型号的手机,因此该杂志英国记者亚当·史密斯把它装进了一个英国Parcelforce快递服务的包装袋里,将其寄往纽约。史密斯在准备快递时,必须填写一份相关表格,其中要求列出手机型号,他如实填写了手机型号信息。

报道称,根据Parcelforce和联邦快递提供的追踪信息,这部手机(所在的邮包)离开了伦敦,飞往美国印第安纳波利斯,在印第安纳波利斯停留了大约5个小时,在当天被送回伦敦。

《个人电脑》杂志的分析主管萨沙塞根通过社交媒体指责这一事件“完全荒谬”。

报道称,美国联邦快递的相关社交媒体跟进这一事件称:“亚当,2019年5月16日,华为技术有限公司及其68家全球子公司被列入一份‘实体名单’,这一名单列出了美国公司被限制与之开展业务的某些实体。对于给您带来的不便,我深表歉意。”该社交媒体接着令人困惑的写道:“亚当,我的理解是,为了确保我们符合规程,目前我们不接受向华为的任何上市实体进行投递。”

报道称,华为发言人戴利在社交媒体上回应称,这一拒收事件是“对(行政命令提及的实体清单)的完全误解”。报道指出该杂志已经联系了美国联邦快递的主要媒体关系团队,但他们还没有给出任何进一步的解释。报道分析称,“看起来美国联邦快递的某些人把当前政府针对华为的行动,解读为禁止华为的所有产品进入美国。”

此前,美国联邦快递曾“错运”华为包裹,6月14日,中国有关部门对未按名址投递快件一事向联邦快递(中国)有限公司送达了询问通知书。

据华为公司披露,联邦快递未经该公司允许,擅自将4个包裹从日本、越南转寄至美国,其中两个“成功”转寄至联邦快递美国总部。华为公司向中国邮政监管机构提出正式投诉。

虽然联邦快递回应称,这只是极少数的运送错误,没有收到美国政府的指令,将归还包裹。

但媒体却持不同意见,《华尔街日报》对此事的解读是,误寄事件与特朗普政府封杀华为有关。

据悉,针对美国联邦快递公司违规转寄华为包裹一事,中国有关部门已于6月1日决定立案调查。

罕见地是,中国是在央视《新闻联播》中宣布立案调查联邦快递一事的。

《新闻联播》女主播还强调,中国已建立不可靠实体清单制度。联邦快递遭调查,对其他违反中国有关法律法规的外国企业、组织或个人将是一个警告。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。