美国重压之下 华为高端智能手机份额首超苹果

+

A

-
2019-06-24 01:39:31
  • 在美国围堵下,华为手机仍有很好的发展势头(图源:VCG)
  • 苹果手机被指创新性越来越微小(图源:VCG)

在美国频频施压之际,2019年第一季度中国智能手机市场,华为高端智能手机份额首超苹果,引外界关注。

北京时间6月23日消息,市场调研机构Counterpoint Research最新报告显示,2019年第一季度中国智能手机市场,华为高端智能手机份额已经超过了苹果,而昔日备受高端用户追捧的iPhone风光不再。

据了解,之前三星的高端用户基本都转向了华为。

报告中显示,2019年第一季度中国智能手机市场,售价在600美元-800美元价格区间,华为已经成为了绝对的王者,其市场份额达到了48%,远远超过了苹果的37%,而且两者的差距还在进一步拉大。

在超过800美元售价区间,苹果还是遥遥领先,市场份额达到了74%。

此前有业界人士表示,苹果在用户感知的创新性上做的越来越差,相比竞争对手,已经慢了很多,至于iOS系统的封闭性上,苹果在中国市场也并没有预想的那么牢固。

在中国市场,很多超级App做的足够好,一些应用可以满足用户使用的一切,涵盖了不少功能,这俨然已经脱离了单一App的限制。

此外,用户更换苹果的平均周期从两年增长到了三年以上,这也在一定程度上限制了苹果出货量的增长。

另一数据显示,苹果用户转投华为手机现象也开始越来越普遍,2019年第一季度,从之前的12.6%增加到16%,,而且转投的比例还在不断升高。

不少业内人士表示,苹果在中国市场的吸引力越来越小,越来越高的售价和微弱的创新,已经不能跟中国国产手机正面对抗。

华为相关新闻:
特殊时期邀APP入驻 华为56万开发者社区免费开放
谷歌反水欲恢复华为权限 鸿蒙已步入正轨
华为在30国获5G合同 北京暗讽美国自寻烦恼

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。