华为手机西欧销量增长 新款折叠手机专利曝光[图]

+

A

-
2019-06-24 01:45:17

华为Mate X 2可实现三屏双折叠(图源:@包纸玩机)

1/1

当该设备折叠时,屏幕包裹了设备的两个边缘(图源:@包纸玩机)

2/2

华为Mate X 2屏幕两侧展开会合为一块大屏幕(图源:@包纸玩机)

3/3

媒体曝光了华为新款折叠屏手机的专利图(图源:@差评君)

4/4

华为Mate X 2可能会在7月份上市(图源:@包纸玩机)

5/5
上一张 下一张

近来频有消息称,华为受美国禁令影响手机销量下降。对此,华为高管回应并透露华为折叠手机最新消息。

当地时间6月24日,据路透社报道,华为西欧消费者业务总裁戢仁贵(Walter Ji)6月21日称,“过去几天”华为智能手机在西欧的销量回升,因消费者对华为愈发有信心,认为华为能够经受住美国实施的制裁。

华为消费者业务手机产品线总裁何刚也于近日在nova5发布会上宣布,截至5月30日,华为手机2019年全球发货量超1亿台,只用了149天。而2018年实现超1亿台用了198天。 

何刚表示,华为消费者业务8年来已经服务5亿全球用户。面对未来挑战,华为消费者业务将以创新领跑三大行业:5G、软硬件系统和全场景智慧体验。 

何刚还在接受采访时透露,华为的折叠屏Mate X系列手机最快将于7月上市,目前在做上市前的最后测试。他介绍称,华为Mate X系列采取全新的产品设计并支持5G,公司现在正在拿入网证,“要完成入网测试,同时柔性屏的一些用户体验,包括APP的支持,现在我们还在推动一些头部的APP开发者优化他们的(产品)体验”。

与此同时,一组关于华为折叠手机二代的专利消息也被曝光。

据悉,华为Mate X 2外形设计专利于2018年7月提交给世界知识产权组织,并于近日正式对外公布。从专利图来看,华为Mate X 2将会更加圆润,并且该机采用了全新内折方案。

此外,华为Mate X 2的相机依旧布置与机身左上角,并采用竖排设计,从长度来看,很有可能采用四摄像机模组。

美国政府于2019年5月中旬连发两条禁令制裁华为,针对美国的封杀行动,华为接连反击。

5月28日,华为向美国法院提交了起诉美国政府的简易判决动议,要求法院宣布《2019财年国防授权法案》(2019 NDAA)违宪。

6月21日,华为向华盛顿联邦法院起诉美国商务部,认为美国商务部扣押华为设备并迟迟不作出相关决定的行为“非法”。

法院公开的诉讼文件显示,2017年,华为将包括一台计算机服务器和一台以太网交换机在内的多件中国电信设备运往美国加利福尼亚州一家独立实验室检测,完成检测后计划将设备运回。

同年9月,这些设备在运回中国的途中被美国商务部以调查是否需要出口许可为由,扣押于阿拉斯加州安克雷奇市。

对此,华为并不寻求经济补偿,而是希望法院强制美国商务部作出决定,要么认定被扣设备属于管制范围,要么将其放行送回中国。华为要求法官查明美国当局在被扣设备上存在的“非法扣押”或“无故拖延行政程序”行为。 

华为相关稿件:
华为2019年手机销量超1亿台 未来将领跑三大领域
华为推第二款自研芯片之际 德高官会晤任正非
华为手机销量在英国骤减 美高官访英仍发强硬警告
华盛顿警告印度勿向华为提供美产品 中方回应

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。