赵乐际年内四次外出调研 频繁提到扫黑除恶

+

A

-
2019-06-24 09:05:22
赵乐际(中)在辽宁省海城市朱家村与村干部和村民代表面对面交流(图源:新华社)

北京时间6月19日至21日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际前往辽宁省调研受瞩。 

据《北京青年报》旗下公号“政知见”6月23日报道,这是赵乐际今年以来第四次前往地方调研。而且,每次调研都有“大背景”。

这四次分别是:2月25日,赵乐际前往天津市调研;3月31日至4月3日,赵乐际前往江西省调研;5月20日至22日,赵乐际前往湖北省调研。

赵乐际在辽宁要强调的一个重要议题就是纪检监察机关要按照中共中央部署要求,认认真真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。 

据了解,6月6日上午,中央纪委国家监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、中国国家监委主任杨晓渡出席会议并作动员讲话。

6月4日,赵乐际主持召开中央纪委常委会会议,审议中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案。 

此前5月13日,中共中央政治局召开会议,决定从2019年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  • 赵乐际在鞍钢集团指导工作(图源:新华社)
  • 赵乐际与村民交流(图源:新华社)

此次赵乐际前往辽宁调研提到,开展主题教育是纪检监察机关的一项重要政治任务。

在辽宁省调研期间,赵乐际与基层党员干部、职工和村民代表交流的时提到,要持续整治群众身边腐败和作风问题,持续严惩扶贫民生领域腐败、涉黑腐败及“保护伞”。 

梳理发现,在调研中提到“保护伞”已经不是第一次。2019年2月25日至26日,赵乐际在天津调研时就强调了要持续紧盯惠民政策落实和扶贫、民生领域腐败、黑恶势力“保护伞”等。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。