中国广东茂名政协主席离奇溺亡 幕后原因待解

+

A

-
2019-06-24 05:33:24
伴随着中共反腐的深入,官员自杀现象频发

中国广东茂名官方证实,茂名政协主席黄心强溺亡。

据网传疑似湛江市政府部门的“通报”称:6月21日7时30分,赤坎区调顺边防派出所接报,在海边发现一具男性尸体。据初步了解,死者黄心强(男,60岁,湛江雷州人,现任茂名市政协主席、党组书记),该男子体表无伤痕,基本符合溺水死亡特征。目前,相关工作正在进行中。

23日,茂名市政协证实,湛江赤坎海边发现的死者为现任茂名市政协主席、党组书记黄心强,其死因待定。

公开报道显示,2019年年6月,黄心强曾多次参加活动、会议,如6月12日至13日,广东省政协领导到湛江市调研,并召开全省政协工作调研湛江片区座谈会,湛江、茂名、阳江市政协主要负责人出席,黄心强参加了此次座谈会。

6月18日上午,为迎接即将到来的“广东扶贫济困日”,茂名市政协办公室举行了“扶贫济困日”捐款活动,黄心强等人也参加了现场或委托捐款。

这也是黄心强最后一次出现在媒体的报道中。

据陆媒界面新闻6月24日报道,茂名市政协的一名内部人士称:“我们也觉得很突然,目前内部没有定论。”他说,事发前黄心强在工作上并没有出现异常情况。

当地政府官网显示,黄心强今年60周岁,是广东雷州人,生于1959年1月,1975年11月参加工作,1976年10月加入中国共产党,在职研究生学历,经济学硕士。

黄心强的仕途从湛江市海康县纪家公社上郎大队支部委员、团支部书记起步,后曾担任共青团湛江市委副书记,湛江廉江市委副书记,湛江市徐闻县委书记、县长,茂名市人民政府副市长,茂名市政协主席、党组书记等职位。2015年3月至今,黄心强担任茂名市政协主席、党组书记。

2019年2月26日,十二届广东省委第四轮巡视工作动员部署会在广州召开。经广东省委批准,本轮巡视对象为茂名市、清远市、潮州市等39个地级市、县(市、区)和省直单位、省属国企党组织。巡视时间为3个月,其中对每个地方或单位党组织的巡视时间为2个月。

另据茂名网消息,从2019年3月1日起,中共广东省委第五巡视组对茂名市开展巡视,巡视工作于2019年4月30日结束。

值得关注的是,2010年5月,因为拖建“天下第一烂”省道,包括时任茂名市副市长黄心强在内的8名茂名官员受到了相应的处分。

据《广州日报》报道,该条“天下第一烂”省道是茂名省道281线七那段,该段道路从1997年立项到2010年整整13年,历经3次开工剪彩,仍未动工建设,而修建于1970年的沥青路面逐渐老化,被网友和当地居民称为“天下第一烂”。

上述信息再次引发了在中共强势反腐的形势下,官员迫于压力自杀的猜想。但黄心强是否为自杀身亡还有待官方消息的进一步证实。

 
但2019年至今,中共官方已有多名官员自杀。中国安徽怀宁县纪委监委派驻县公安局纪检监察组组长李庆洲因患肝病长期服药,产生精神抑郁,于2019年5月13时14分去世,卒年50岁。

3月9日,江西南昌经济技术开发区蛟桥镇党委书记刘星辉坠楼身亡。

4月9日,山东茌平县委书记张琳在家中自杀身亡,被指患有抑郁症,长期服用抗抑郁药物。

4月12日,湖南邵阳县艾姓县委宣传部副部长跳桥自杀。

4月底,四川邛崃市委宣传部长蓝海鹰自杀。因形象气质俱佳,因此蓝海鹰的自杀受到舆论关注。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。