联邦快递运华为设备再“失误”中方:美政府是始作俑者

+

A

-
2019-06-24 08:04:56

近日,美国《个人电脑》英国编辑部寄给美国编辑部一部用于评测的华为P30,被美联邦快递公司以违反美政府对华为禁令为由退回。有评论称,由于这一事件,联邦快递很可能被中国政府列入不可靠实体清单。

在北京时间6月24日的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,这已经不是联邦快递第一次出现与华为有关的“失误”了。一个月前就曾发生过联邦快递未按名址投递华为包裹的事情。这么短的时间内,一再发生与华为有关的“失误”,一再成为舆论关注的焦点,我不知道联邦快递方面作何感想。

美国联邦快递运送华为设备的不当处理引发外界质疑(图源:VCG)

耿爽称,联邦快递公司作为一家大型的跨国企业,理应对外作出一个合理的解释,也理应对自身的行为负责。至于联邦快递公司是否会被列入不可靠实体清单,我不掌握有关信息,我建议你去询问主管部门。

耿爽指出,美国政府以莫须有的罪名,滥用国家安全的概念,动用国家机器,打压一家中国企业,是问题的根源所在,也是混乱的始作俑者。事实证明,美方的霸凌行径不仅伤害了中国企业,也伤害了美国企业;不仅干扰了企业的正常运作,也影响了企业间的正常合作,我要在这里再次敦促美国政府,立即停止并纠正自己的错误做法,为各国企业的正常运作与企业间的正常合作创造必要的条件。

虽然此次“错误”退回事件联邦快递发布过致歉声明,称包裹是被错误地退回,对此操作道歉。但舆论质疑声颇多,因为就在上个月底,华为包裹还被联邦快递“错运”过。

不过,早在6月1日,联邦快递已因违反中国快递业有关法规,被中国有关部门立案调查。

当时,官方消息称:美国联邦快递在我国发生未按名址投递快件行为,严重损害用户合法权益,已违反我国快递业有关法规。国家有关部门决定立案调查。

随后,联邦快递通过官方网站作出回应:联邦快递高度重视我们在中国的业务。我们与华为技术有限公司以及所有中国客户的关系,对我们十分重要。联邦快递要求自己为客户提供高标准的服务。我们将全力配合任何对联邦快递如何服务客户进行的监管调查。

但上述说法难以打消中国社会的质疑,大量网友表示,需要彻查才能保护中国用户的合法权益,也期望中国其他物流企业趋势崛起。

相关稿件:
错运”华为包裹遭信任危机 联邦快递入华往事被揭
中国宣布立案调查联邦快递 新闻联播:这是警告
美国联邦快递“送错”华为包裹 中国外交部直指问题关键

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。