操场埋尸16年引爆舆论 中国湖南怀化中学时任校长被查

+

A

-
2019-06-24 09:04:32

北京时间6月24日,中国官方发布消息称,湖南怀化新晃侗族自治县民族中学原校长黄炳松涉嫌严重违纪违法,目前正接受新晃侗族自治县纪委监委纪律审查和监察调查。

新晃侗族自治县民族中学,因“操场埋尸”事件而引发社会广泛关注。

操场埋尸案的诸多细节不断被曝光(图源:@青年湖南)

6月19日晚,怀化市新晃一中操场挖出一具骸骨,疑似该校16年前失踪的职工邓世平,引发社会舆论关注。

事件曝光后,新晃县公安局于6月19月通报称,此命案系在2019年4月中旬的扫黑除恶专项斗争中发现。

2019年4月17日,新晃警方曾发布通报称,成功打掉杜少平犯罪团伙,抓获杜少平等7名犯罪嫌疑人。

根据疑犯杜少平交代称,其于2003年1月将邓世平杀害,埋尸于新晃一中操场内。新晃县县委一位相关负责人表示,从目前专案组获悉,操场并不是被挖出遗骸者被害的第一案发地,而只是尸体藏匿地。案发地究竟在哪,公安机关还在进一步审讯。

涉黑涉恶团伙主犯杜少平目前并没有完全承认自己曾谋害邓某某。疑似邓某某的遗骸系杜少平团伙成员交待,他曾于当晚帮杜少平抬尸至新晃一中在建的跑道。

针对外界传言的新晃一中前任校长黄某某与杜少平系亲属关系一事,相关负责人证实,杜少平是黄某某的外甥。23日,官方回应称,黄某某现居深圳,已被监视居住,他是案件的关键人。 

邓世平的家属称,邓世平曾在新晃一中工作,主要负责学校工程质量监督管理工作,因时任校长黄某某将学校跑道工程承包给其外甥杜少平,但期间出现偷工减料、虚报工程款等问题,邓世平拒绝签字且提出异议,于2002年1月22日这天失联。失踪时,邓世平53岁,至今已近16年。

按邓世平家人在网上的举报材料的说法,黄炳松担任新晃一中校领导十多年,在当地的社会关系网甚是复杂,多名亲戚任当地重要部门领导,其中包括政法委、政协办等部门。甚至于,在被害人家属多年举报的情况下,仍然得不到立案;当地的检察院工作人员甚至说,“你们在新晃县可能找不到证据。”

公开简历显示,黄炳松,男,汉族,1949年10月出生,湖南新晃人,大学本科文化。

1966年3月参加工作,1982年10月加入中国共产党。

1977年3月至2005年3月,先后任新晃侗族自治县民族中学(县第一中学)教员、教务员、政教处主任、副校长、校长、党总支书记。

2005年3月至2009年10月,任新晃侗族自治县民族中学(县第一中学)主任科员;2009年10月退休。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。