力避成华为第二 中国无人机巨头在美发表公开信

+

A

-
2019-06-24 23:04:52

中国无人机巨头大疆于6月24日在其英文官网上公开了一封写给美国参议院“商业、科学及交通委员会”的公开信,以介绍大疆在信息安全方面所做出的相应技术保障及努力。

美国此前称大疆无人机对数据安全构成威胁(图源:VCG)

综合媒体6月25日消息,这封信一方面介绍了大疆给美国无人机产业、美国经济的发展和就业率做出的贡献,以及大疆在美国市场已经赢得的认可和信赖。
 
另一方面,大疆详细介绍了是如何管理用户数据的,表示关于大疆创新技术产品安全性的猜测是完全错误的,大疆创新客户可以完全自主控制数据。

大疆表示,无人机并不会分享用户的飞行记录,照片或视频,除非无人机操作人员自己决定要这么做。

大疆也不会把用户数据自动发到中国或其他地方去,不会在网络上自动传输用户的图片和视频,这些数据只会储存在用户的无人机和操作人员的移动设备里。大疆不可能去把自己根本就不会接收到的数据分享出去。
 
大疆还表示与其他一些科技公司不同,大疆不会去贩卖用户数据或是将其用来变现。
 
大疆的产品在设计中都嵌入了对于密码和数据的加密功能,从而令用户可以更安全链接到无人机并获取里面的信息。

为了让对安全有很好需求的用户放心使用大疆的产品,大疆还采取了更多的措施。其中包括在全球公开进行悬赏,鼓励来自世界各地安全研究人员去发现大疆系统中还未能被预见的安全问题,雇用独立的安全专家对产品进行测试等等。

另外,这封公开信中也再次介绍了大疆在美国推出的“政企版”新无人机系统的特点,称这是一种全新的综合无人机解决方案,专为全球政府机构的高安全性需求而设计。

该系统完全无法访问互联网,只能在设备上存储信息。这意味着使用该系统的政府雇员无论是有意还是无意,都无法将无人机数据通过网络传输到外部。该系统符合政府部门对数据管理、风险缓解和企业级数据共享控制的严格要求。
 
大疆美国副总裁兼区域经理马里奥·里贝罗(Mario Rebello)也表示:“大疆政企版无人机系统允许政府机构使用业界最广泛采用的无人机技术,更有效地为公众服务,同时保持对其数据的完全控制。这是大疆迄今为止最安全的无人机解决方案,因为它可以防止用户意外甚至故意将数据从无人机转移到其他方。”

最后,大疆在公开信中表示:“我们相信,无论政府机构、企业或是个人用户,都应该享受最安全、可靠、有保障的技术。在美国政府积极制定无人机管理规则的同时,我们敦促美国政府评估事实,以合理的政策促进技术创新、经济增长和公共安全。”
 
“一个公司的产品是否安全取决于公司采取了那些保障安全措施,而不是公司的总部在哪里”,大疆在信中写到。

据悉,美国国土安全部下属网络和基础设施安全局5月20日发布报告,警告称中国产无人机可能正将敏感数据传送回国内制造商,并称这种做法会对美国机构的信息安全带来潜在威胁。  

虽然这份报告没有具体点出是哪一家中国无人机制造商,但美国有线电视新闻网(CNN)将目光投向大疆,并称美国和加拿大市场上接近80%的无人机都来自中国大疆。 

对此,中国大疆公司北京时间5月21日回应称,“大疆创新一直以来高度重视信息安全问题,我们技术的安全性已经在全球得到反复验证,其中也包括美国政府和美国领先企业的独立验证。当用户使用大疆创新的无人机或其他技术产品时,所生产、存储和传输的数据都完全由用户掌握。” 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。