辽宁舰航母编队穿越台湾海峡 台军回应

+

A

-
2019-06-25 02:54:24
辽宁舰编队穿越台湾海峡,被指势必会对台湾岛产生震动(图源:VCG)

前出第一岛链的中国大陆海军辽宁舰航母编队最新情况曝光,被证实于6月25日进入台湾海峡。

台湾国防部证实此事,并强调正严密监视中。

据台湾《联合报》报道,辽宁舰航母编队24日通过东沙岛附近海域,于25日上午进入台湾海峡,准备返回青岛基地。

台湾军方透露,辽宁舰编队共有6艘舰船,除航母外,还包括驱逐舰石家庄舰、西宁舰,护卫舰大庆舰、日照舰,以及综合补给舰呼伦湖舰。

值得注意的是,美军在24日派出一架电子侦察机赴东沙岛附近上空执行任务,被指与辽宁舰编队有关。

6月11日,日本防卫省公布的信息显示,辽宁舰编队于当天上午穿越宫古海峡驶入西太平洋。

此后,辽宁舰去向不明。台湾媒体声称,辽宁舰编队驶入西太平洋后,一路向东南,逼近关岛海域,后经菲律宾南部航道驶入南海。

越南媒体声称,辽宁舰编队可能经停南沙群岛的人工岛礁。但未有任何消息证实此事。

6月24日,中国网络流传的照片显示,辽宁舰编队曾短暂停靠海南三亚的航母基地。

从6月11日至6月25日接近半个月的时间内,辽宁舰在西太平洋、南海海域逗留时间超出以往,较为罕见。

此番辽宁舰编队穿越台湾海峡,被指会引起台湾岛内震动,也会对美日等国在台海的行为产生影响。

当然,最主要的是,辽宁舰编队此番南下最主要的目的还是在于进行恢复性训练,以快速形成作战能力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。