华为获中国首张5G手机入网证 任正非曝公司真实现状

+

A

-
2019-06-25 20:15:02

华为在5G领域处于领先地位(图源:VCG)

1/1

任正非近日的表态表明华为不惧美国封杀(图源:Reuters) 

2/2

美国打压华为的行动仍在持续(图源:VCG)

3/3

受美国封杀令影响,华为手机海外出货量下降(图源:VCG)

4/4
上一张 下一张

在美重压下,华为即将推出中国首款5G手机,且已获中国5G入网许可证。与此同时,华为创始人任正非也再度露面接受采访。

北京时间6月25日,华为通过官方微信宣布,华为Mate 20X获得中国首张5G终端电信设备进网许可证。据悉,华为Mate 20X 5G版是华为专门研发的5G手机,内置了5G芯片。

6月6日,中国工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,意味着中国的5G商用开启。

在5G发牌后,包括手机在内的5G终端,获得入网许可证后,原则上适时就可上市销售。华为消费者业务手机产品线总裁何刚曾透露,华为这一系列的5G手机预计7月底、8月初发布,“现在要完成入网测试,同时柔性屏的一些用户体验,包括APP的支持,现在我们还在推动一些头部的APP开发者优化他们的(产品)体验”。

近来,美国对华为的封杀行动对其海外销量造成严重打击,华为内部评估智能手机的海外出货量将下降40%至60%。

任正非此前承认这一数据,并表示华为没有料到美国禁令的影响会如此严重,未来两年,华为每年的营收将比预期减少300亿美元。不过,他随后表示,华为2021年将重焕生机,真下降300亿美元也是小事。

他还强调,华为将不会削减研发支出,并且华为不会大规模裁员。 

对于5G研发,华为2018年年报显示,其在研发方面投入为1,015亿元人民币(1元人民币约合0.15美元),占销售收入比重为14.1%。

华为5G产品线总裁杨超斌在6月25日接受新浪专访时坦言,虽然美国对华为进行限制,“但是就5G来说,对我们没有什么影响”。他还透露,2019年华为在5G研发上的投入是100亿元人民币,这100亿元人民币主要用于三个方面:第一,研发人员的人力成本支出;第二,要有大量的仪器设备;第三,做产品的开发,涵盖华为的芯片开发和投入。 

美国封杀华为以来,华为内部状况备受外界关注。任正非于近日接受美国CNBC专访时对记者称:“美国的制裁清单已经出来一段时间了,但公司没有什么变化,如果你能参观一下公司,就可以看到员工的情绪没受影响,还在正常工作、生产,特别要看一下我们的生产线,生产线上的流水还在哗哗的流。”

任正非强调,华为员工现在的想法是干劲更大了,更努力了,我们一定要赢,我们有能力打赢这场制裁。因此,大家都充满了信心。

华为遭美封杀相关稿件:
无惧美国封禁 华为拿下全球50份5G商用合同
华为结束在美重点销售业务 5G研发将再投百亿
孟晚舟律师促撤销引渡 华为美国子公司曲线救亡

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。