曾深陷性侵丑闻 中国传媒大学原副校长蔡翔被查

+

A

-
2019-06-26 03:37:52
自2018年1月被免职后,中国官方首次公布蔡翔的最新动向(图源:VCG)

北京时间6月26日,中国官方发布消息称:中国传媒大学原党委常委、副校长蔡翔涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

公开简历显示,蔡翔在2014年8月开始担任中国传媒大学副校长一职。2018年1月,蔡翔被免去中国传媒大学副校长职务。同时,其也被免去中共中国传媒大学委员会常委、委员职务。针对蔡翔被免职的原因,中国官方并未详细披露。而后,蔡翔的去向并未公布。

2018年7月,网络曾疯传蔡翔涉嫌性侵女学生。2018年7月27日深夜,有网友发长文举报中国传媒大学前副校长蔡翔性侵自己一事,表示事情已经过去10年,一定要说出来。 该女生表示自己是中国传媒大学2012届毕业生,2008年冬被蔡翔性侵。文中交代,是该女生的父亲托熟人认识到蔡翔,而且与他是老乡,希望蔡翔能在学校照顾自己的女儿。文中透露蔡翔有意认该女生为女儿,也就是所谓的干爹和干女儿的关系。

但针对上述消息,中国官方并未予以证实。

公开简历显示,蔡翔,1964年7月出生,湖北黄梅人,1990年3月参加工作,1995年9月加入中国民主促进会,2005年6月加入中国共产党,研究生学历,文学博士。

1990年3月至1995年1月,历任中国卓越出版公司编辑、国际文化出版公司编辑;1995年1月至2001年8月,历任华夏出版社编辑、社科编辑室副主任、社科部主任;2001年8月至2011年4月,中国传媒大学出版社社长;2011年4月至2011年10月,中国传媒大学校长助理兼出版社社长、高井园区管委会主任;2011年10月至2014年7月,中国传媒大学校长助理兼出版社社长;2014年7月至2018年1月,中国传媒大学党委常委、副校长;2018年1月起,担任中国传媒大学传播研究院出版学专业博士生导师和硕士生导师。

此外,中国传媒大学的诸多教师都曾被学生举报涉嫌性侵丑闻。2018年7月26日,有网友爆料,自己的师妹实名举报中国传媒大学教授谢伦灿性侵。

对此,中国传媒大学曾表示,学校已注意到有社交媒体对谢伦灿师德师风问题的举报信息,学校对此高度重视,一经核实将坚决处理,绝不姑息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。